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東京参宮橋のイタリアン「Regalo」小倉シェフ監修旬の北海道産「ピュアホワイト」など2種のコーンを使用した至高のアラビアータ

PR TIMES / 2024年7月12日 13時15分

2024年7月23日(火)~2024年9月9日(月)で期間限定販売



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/239/8035-239-9b3bd56ab7809dafa349d934fa71023f-1320x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
https://www.dennys.jp/menu/collaboration8/

 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年7月23日(火)より、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」(レガーロ)オーナーシェフの小倉知巳氏(以下、小倉シェフ)監修によるメニューの新作を販売します。

 小倉シェフ監修メニューは、2023年9月、2024年3月と過去2回販売し、多くのお客様よりご支持いただきました。そのような経緯から改めて小倉シェフに監修を依頼し、今回の販売に至りました。
メインメニューは、”小倉シェフらしく”ニンニクの香りと旨味を最大限に引き出し、唐辛子の辛味を効かせたトマトソースと、温度に拘った熱々のスパゲッティが特長の一品です。具材は、旬の「ピュアホワイト」と「スーパースイートコーン」の2種類のコーンが主役で、それぞれのコーンを「蒸す」「焼く」と2つの方法で調理することにより、異なった甘味・食感・香ばしさを楽しめます。提供時には、カイエンペッパーとパルミジャーノ・レッジャーノを一緒に提供しており、お客様の好みに合わせて辛味と旨味を調整できます。夏の暑い季節に辛いものを食べたいというニーズにお応えし、小倉シェフらしさの詰まった至高のアラビアータを開発しました。
 また、メインの他にも旬の食材を使用した温冷それぞれの前菜を監修していただいています。スパゲッティ単品で頂けることはもちろんお客様のお好きな組み合わせでお召し上がりいただけます。

 「東京参宮橋までは遠くて行けない」、「Regaloには子供を連れて行きづらい」とお思いの方でも、お近くのデニーズであれば、小倉シェフが監修したお料理とワインで「Regalo」気分を味わっていただけます。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/239/8035-239-16dd553c545d35b3efb9b4a613a1c82b-3600x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン】      1,375円(税込)



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/239/8035-239-7329f13a9f5ef6028efa57c6742870c5-3600x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【シェフのおすすめセット】2,530円(税込)
・2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン
・桃と生ハムのサラダ
・カポナータのブルスケッタ





[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/239/8035-239-be795e0d7bde382b926401b214417694-3600x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【シェフのおすすめサラダセット】2,035円(税込)
・2種のコーンのアラビアータ                
~ピュアホワイト&スーパースイートコーン    
・桃と生ハムのサラダ 

●桃と生ハムのサラダ                            
⇒みずみずしい桃とミント、生ハム、オリーブオイル、         
ルッコラをサラダ仕立てに。                        
ドレッシングにはピーチソースをメインにした甘酸っぱい     
オリジナルドレッシングを使用。最初の一皿にふさわしい
さっぱりとした冷前菜です。





[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/239/8035-239-3990ad4796605820d09d692d58699209-3600x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【シェフのおすすめブルスケッタセット】1,980円(税込)
・2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン
・カポナータのブルスケッタ

 ●カポナータのブルスケッタ        
⇒夏野菜を使用したカポナータをライ麦パンにのせ、                       パルミジャーノ・レッジャーノを加えてオーブン焼きに     した温前菜です。

   



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/239/8035-239-3ba9c09d87fa910f3a1d4e6f907c7570-724x1086.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

  「Regalo(レガーロ)」小倉 知巳シェフ1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループで2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。
2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。





※本リリースに掲載されている画像はイメージです 
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます

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