東北銘柄奥州いわいどり 日高見牛で地産を食べつくす 「東北地産×イタリアン」メニュー登場
PR TIMES / 2018年1月25日 15時1分
「フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング」ディナーメニュー リニューアル
全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)」(宮城県仙台市)は、東北地産食材をイタリアンで提供する新しいスタイル「モダンイタリアン」としてディナーメニューラインナップを刷新し、2018年2月1日(木)から販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-203410-8.jpg ]
フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングは、「杜の都 仙台」と「東北六感」がコンセプトの「ホテルメトロポリタン仙台イースト」メインダイニングにふさわしく、杜の美しさとモダンさが調和した空間です。自然光と木目調による温もりが際立つ心地よい開放感、インテリア性に優れた躍動感溢れるオープンキッチン、広い中庭を思わせる鮮やかな緑の植栽が、いずれもラグジュアリーでありながらナチュラルな雰囲気をデザインしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-935784-7.jpg ]
店舗名:FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)
住所:仙台市青葉区中央1-1-1
ホテルメトロポリタン仙台イースト3階
TEL:022-794-8232
煙草:禁煙
席数:室内137席 テラス44席 ガーデン73席 個室×2部屋:8席・12席
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-862225-6.jpg ]
HP:http://www.forestkitchen-outdoor.com/
定休日:なし
※営業時間:2月1日から下記に変更になります
朝食 6:30~10:00(LO 9:45)
ランチ 11:30~15:00(LO 14:30)
ディナー/バー [月~木] 17:00~22:30(LO/F21:30、D22:00)[金・土・祝前日]17:00~23:00(LO/F22:00、D22:30)
[日・祝日]17:00~22:00(LO/F21:00、D21:30)
本リリースPDF
https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20180125-5566.pdf
新ディナーメニューについて ※価格額:税込統一
新しいディナーメニューは、東北特産の食材を中心に提供することで地産地消を目指し、現代のテイストを融合させたモダンイタリアンです。東北に深く根付く感性や感覚を重視し、時代や環境のに応じた多様性を持ちながらも共通する「美味しさ」を追求しました。季節を感じる雅な食材で土地の風土を感じ、その美味しさに微笑みや和みを生み出す大切な食事のひととき。食材の宝庫「東北」の文化が次世代に引き継がれていく中で、良い部分を残しながら工夫に磨きをかけ、新しい文化として定着する過程をメニューで表現しています。
馬肉のカルパッチョ プーリア風(1,500円)
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-437928-0.jpg ]
馬肉をブラックペッパーでアクセントをつけ、南東イタリア郷土料理風に仕上げました。イタリア半島のかかと部分のプーリア地方は、オリーブオイルの産地としても知られオリーブオイル主流ですが、ゴマ油を使用することで馬肉の特性を活かしています。
白なほろ苦いサラダ ゴルゴンゾーラのクリームとトリュフのドレッシング(1,500円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-143362-1.jpg ]
ほんのり苦味を感じるカステルフランコに東北の季節野菜を加えたサラダ。イカの食感を楽しむ事ができ、ゴルゴンゾーラチーズとトリュフドレッシングが大人の味に仕上げています。
リヴォルノ風ズッパディペッシェ(2,600円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-463501-2.jpg ]
新鮮な白身魚を赤エビやムール貝のコクあるスープで煮込み、ナポリの猟師発祥のズッパディペッシェで豪快に仕上げました。トマトスープとオリーブが魚介本来の旨みを引き立たせ、さっぱりとしながらも深い味わいを楽しめます。
日高見牛リブロース肉のグリル バルサミコソース(4,200円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-811548-3.jpg ]
柔らかい口どけであっさりとした黒毛和牛「日高見牛」をシンプルに楽しむ一品。芳香なバルサミコソースが、さらりとした脂身とジューシーな肉質を引き立たせています。天然酵母のパンとの相性も良く、フォレストキッチンのモダンイタリアンを深く感じられるメニューです。
骨付きいわい鶏もも肉のマレンゴ風(1,800円)
[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-537151-4.jpg ]
岩手県磐井地方限定岩手の銘柄鶏「奥州いわいどり」を骨付きで楽しむ一品。天使エビとフレッシュトマトをにんにく、白ワインで煮込んだソースが、肉質が締っていて歯ざわりが良く、コクと旨味がある「奥州いわいどり」を一層引き立たせています。
イベリコ豚のラグー 白いミートソースとライム(1,600円)
[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-909663-5.jpg ]
イベリコ豚肩ロースでイタリアン独特の風味を豊かにした一品。平たいパスタの中で最も細いタリオリーニをクリーム風に仕上げたパスタで、きのこ類との相性が抜群。新鮮な生クリームとライムでクリームパスタながらもさっぱりと仕上がっています。
リニューアル記念プラン
メニューリニューアルしたフォレストキッチンの魅力を詰め込んだ飲み放題プランを用意しました。通常5,000円⇒3,800円で楽しめる破格な金額で提供します。お試しでも本気でも間違いなく満足いただけるラインナップになっています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/239/resize/d10391-239-331537-9.jpg ]
リニューアル記念プラン 2月1日(木)~4月30日(月)
【メニュー】
宮城厳選野菜の自家製ピクルス盛り合わせ/本日のアンティパスト/フォレストキッチン特製東北野菜のインサラータヴェルデ/ボリートミスト サルサヴェルデ風 マスタード添え/本日のパスタ/パティシエデザート盛り合わせ
【ドリンク】
ビール/ワイン赤・白/カクテル各種/ソフトドリンク各種
プランリンク
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=12178&planid=57684
===========================================================
【運営会社概要】
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■代表取締役社長:杉元 崇将
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:930名(2017年5月現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons ) Twitter( @pdp_kandou )Youtube(http://www.positive.co.jp/youtube) Instagram( positivedreampersons_inc )
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
秋の美食で感受性を刺激する葉山での滞在「FOUR SEASONS STAY」ESCAPE & STIMULATE
PR TIMES / 2024年9月3日 16時15分
-
新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
【スカルペッタ東京】開業2周年スペシャルディナーコース「New York Pasta Tasting Course」
Digital PR Platform / 2024年8月29日 11時0分
-
群馬県・前橋市にある洋麺亭スパジオディルッソ、カスタマイズ石焼専門店として9月2日リニューアルオープン!~選んで楽しい、食べて美味しい、自分好みのカスタマイズを~
@Press / 2024年8月23日 14時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください