ヤマキ独自の氷温熟成法かつお節を使用した“うま味リッチ”な『氷熟(R)』シリーズがリニューアル!
PR TIMES / 2022年7月4日 16時15分
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、『氷熟(R)』シリーズの容量・価格を改訂し、「『氷熟(R)』マイルド削り1.5g×12p」と「『氷熟(R)』マイルド削り25g」をリニューアル発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/240/resize/d2619-240-6ed1c6bf5d6686909723-10.png ]
■『氷熟(R)』シリーズの特長
『氷熟(R)』シリーズとは、氷温熟成法というヤマキ独自の特許製法で製造したかつお節を使用した製品です。
カツオの解凍工程を氷温帯(0℃以下のカツオが凍る直前の温度帯)で行い、鮮度劣化を防ぐことで、カツオが持っているうま味成分(イノシン酸)を最大限にキープします。ヤマキのかつお削り節の中で、最も多くのうま味成分(イノシン酸)が含まれています。
※“うま味リッチ”=うま味成分(イノシン酸)含有率No.1(ヤマキ比)
■リニューアル背景
ヤマキの氷温熟成法のかつお節は、2002年に販売を開始し、今年で20周年を迎えます。この節目のタイミングで、これまで以上に多くのお客様に手に取っていただき、おいしさを実感してもらいたいという思いから、お求めやすい容量と価格に改訂するに至りました。
1.商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/240/resize/d2619-240-d3545f941bd010c308d9-9.png ]
2.発売日 2022年8月22日(月)
ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
https://www.yamaki.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【日本を味わうカルパス】鰹と昆布の旨みを凝縮しました。だしの余韻に癒される「和カルパス旨みだし味」 2024年9月16日(月)新発売
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
-
ヤマキ、Xで「#かつお節で新米を味わおうキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください