【ザ・キャピトルホテル 東急】 ザ・キャピトル ロールケーキシリーズ 第三弾 「抹茶のロールケーキ」 (4月11日~5月31日)
PR TIMES / 2014年3月10日 18時16分
季節限定 本格抹茶を練りこんだ風味豊かな「和」のスイーツ(2,057円 / 税込み)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2014年4月11日(金)から5月31日(土)の期間限定で、ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第三弾として、本格抹茶を練りこんだ「抹茶のロールケーキ」(2,057円 / 税込み)をペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売いたします。
四季の素材を取り入れたオリジナルロールケーキの第三弾は、一番茶のおいしいこの季節にちなみ「抹茶」をテーマにいたしました。和食の料理人からキャリアをスタートさせたシェフパティシエ 安里が「抹茶」の魅力である香りと苦味を活かし、当ホテルのイメージである“和”をロールケーキで表現いたしました。
今回のロールケーキは生地とクリームにこだわり、茶会などで愛飲されている本格抹茶(伊藤園「霧の音」)を練りこみました。抹茶と相性の良い小豆と餡を、クリームと共にもっちりとした米粉の生地で包み込むことで、小豆や餡の「和」の甘みを、練りこんだ抹茶が際立たせています。本格抹茶や米粉、小豆などを使用した日本の季節感漂う「和」のスイーツを、大事な方へのギフトやちょっとした手土産などにいかがでしょうか。
ペストリーブティック「ORIGAMI」では今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を随時販売して参ります。四季の素材を取り入れたザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第四弾は「フルーツロール」を予定しております。
【ザ・キャピトル オリジナル ロールケーキシリーズ 第三弾】
「抹茶のロールケーキ」
[価格] 2,057円(税込み)
[販売期間] 2014年4月11日(金)~5月31日(土)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」
[営業時間] 平日 11:00~20:00
土日祝日 11:00~18:00
※数量限定で販売いたしますので、
売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
上記営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、
日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
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