1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】シューの食感と2層のクリームが奏でる新ショコラデザート「コリン・ドゥ・ショコラ」、11月1日(水)新登場!

PR TIMES / 2017年10月27日 12時1分

「ショコラブティック レクラ」にて「ショコラ」・「ヘーゼルナッツ」(各411円・税込み)ふたつのフレーバーで11月1日(水)販売開始!

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺(たなべ) 能弘)のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」は、シューの食感と2層のクリームが奏でる新ショコラデザート「コリン・ドゥ・ショコラ」(411円・税込み)2種を11月1日(水)から販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/240/resize/d16682-240-511747-0.jpg ]

 「ショコラブティック レクラ」がお届けする新しいショコラデザート「コリン・ドゥ・ショコラ」は、ザクザクとしたクッキー生地をのせたココアシュー生地と、濃厚な口あたりのガナッシュ入りクリーム、カスタードクリームとホイップクリームをベースに合わせたクリームが奏でるリッチな味わい。シュー生地の上部内側にはスイートチョコレートをコーティングし、パリッとした食感をお楽しみいただけます。
 味は「ショコラ」・「ヘーゼルナッツ」の2種。それぞれ2種類のクリームを入れており、「ショコラ」にはカスタードクリームとホイップクリームを合わせた滑らかな食感のクリームと、チョコレートガナッシュ入りのクリーム、「ヘーゼルナッツ」にはカスタードクリームとホイップクリーム、ヘーゼルナッツのプラリネを合わせたクリームと、ホワイトチョコレートのガナッシュ入りクリームにシトロン(レモン)の香りをつけたクリームを入れました。「ショコラ」のココアシューの生地にはココア入りのクッキー生地をかけスイートチョコレートのプレートを飾り、「ヘーゼルナッツ」のココアシューの生地にはプレーンのクッキー生地をかけミルクチョコレートのプレートを飾っています。


◆「コリン・ドゥ・ショコラ(ショコラ・ヘーゼルナッツ)」概要
【販売場所】「ショコラブティック レクラ」 (リーガロイヤルホテル1階)
【営業時間】11:00~19:00 <10月1日~3月31日>※季節により営業時間が異なります
【販売期間】11月1日(水)~
【料金】380円(411円・税込み)

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル「ショコラブティック レクラ」 TEL. 06-6441-1308(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/240/resize/d16682-240-746502-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください