【熟成醤油ラーメン きゃべとん】期間限定!からあげ半額キャンペーン開催
PR TIMES / 2021年7月8日 10時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/44964/240/resize/d44964-240-1beef66cd73b07597933-7.jpg ]
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が展開する『熟成醤油ラーメン きゃべとん』は、2021年7月8日(木)から7月31日(土)の期間限定で、単品の「からあげ(4個入)」を、半額の190円(税込209円)で販売いたします。
当店の「からあげ(4個入)」は、「第12回からあげグランプリ(R)」で金賞を受賞した自信作で、自慢の熟成醤油がえしを使用し、パリパリの衣が特徴です。この機会に、ぜひご賞味ください。
※お持ち帰りは対象外です
※各種ラーメン1杯ご注文につき「からあげ1皿(4個入)」を半額にてご提供いたします
『熟成醤油ラーメン きゃべとん』ついて
[画像2: https://prtimes.jp/i/44964/240/resize/d44964-240-9b190b5143e0ccc3254f-1.jpg ]
看板商品である「熟成醤油 きゃべとん」は、きゃべつを愛する店主が熟成醤油ときゃべつの相性にとことんこだわった1杯。きゃべつは200℃の油で素揚げし、きゃべつのパリパリ感を意図的に残すことで最高の食感を生み、本来の旨み・甘みを凝縮させました。
そして「熟成醤油 きゃべとん」の為だけに開発した「きゃべとんだれ」通称「きゃべだれ」は、きゃべつの旨みとチャーシューの旨みを引き出す特製だれ。甘みと辛みのバランスが取れた望都唐辛子を使用し、醤油の旨みとマッチさせました。まずは、熱々スープにきゃべつを浸してから食らう。これが「熟成醤油 きゃべとん」の鉄則です。ぜひご賞味ください。
■きゃべとんWEBページ:https://www.cabbaton.jp/
■きゃべとん公式twitter:https://twitter.com/kyabeton_ramen
■きゃべとん公式Instagram:https://www.instagram.com/kyabeton_ramen/
■きゃべとん公式Facebook:https://www.facebook.com/cabbaton
『熟成醤油ラーメン きゃべとん』メニューのこだわり
[画像3: https://prtimes.jp/i/44964/240/resize/d44964-240-b39304afcff2ccda9929-5.png ]
<看板商品「熟成醤油 きゃべとん」のこだわり>
【スープ】豚と鶏と宗田節で仕上げ、うま味・香り・コクを調和! 【熟成醤油がえし】15日間熟成させることで“まろやか”に! 【麺】産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ちストレート麺” 【きゃべつ】素揚げでパリパリ食感!うま味と甘みが凝縮されたきゃべつ! 【きゃべだれ】きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ! 【チャーシュー】赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかなチャーシュー! 【青葱】季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱! 【焼海苔】香りとうま味をしっかり感じる、厚めの海苔! 【どんぶり】熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!
[画像4: https://prtimes.jp/i/44964/240/resize/d44964-240-49ca6401cf72cc424577-6.png ]
<「熟成醤油 ネギ豚そば」のこだわり>
【スープ】20日熟成された2種合わせ醤油を使用し、スープの味に深みとコクを!
【豚肉】一頭から数kgしか取れない希少部位を、柔らかく旨味と甘味が感じられるように仕上げました!
【特製ラー油】豚バラスライスにかかる特製ラー油がラーメンの味にピリッとした辛味と旨味を与える!
【ネギ】白ネギと青ネギを合わせる事で丼一面に広がる色鮮やかさを演出。 白ネギのシャキシャキとした食感と青ネギの香りがラーメンに彩りを与える。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44964/240/resize/d44964-240-dcffa9cd15caf6e91242-4.png ]
<「熟成醤油 中華そば」のこだわり>
【スープ】和の基本のかつおだしと深みとコクがあるあごだしを合わせる事で、王道のダシスープ!
【チャーシュー】赤身と脂身が絶妙なバランスのバラ肉を使用し、噛んだ瞬間、肉から染み出る脂の甘味がスープとの相性が抜群!
【宗田鰹オイル】スープに浮かぶ金色の油がこのラーメンの主役の宗田鰹オイル。スープに艶を与え、宗田鰹の香りがスープ全体に広がる!
物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:27億円(2020年6月30日現在)
売上高:579億円(2020年6月期)
※グループ売上高 約900億円(2020年6月期)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営と、フランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/焼肉一番かるび/焼肉一番カルビ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源他
出店状況:国内570店舗 うち直営340店舗、FC230店舗、海外15店舗(2021年6月30日現在)
企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 周南店』が2024年9月27日(金)にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年9月20日 12時15分
-
【焼きたてのかるび】9月19日(木)より「月見とろろカルビ丼」、「月見とろろ牛タン丼」 と「特製カルビ玉子スープ」を期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年9月11日 12時15分
-
【濃厚中華そば 餃子 丸福】9月12日(木)より期間限定「特製背脂中華そば」を販売!
PR TIMES / 2024年9月5日 11時45分
-
【丸源ラーメン】20周年記念 夢のトッピング全部のせ!?「特製肉そば」を9月5日(木)より販売開始
PR TIMES / 2024年8月29日 18時45分
-
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】9月3日(火)より「肉絲麺(ルースー麺)」を期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください