1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

開催間近!【外食ビジネスウィーク2020/全国 食の逸品EXPO】オンラインとオフラインのハイブリッド型展示会

PR TIMES / 2020年9月19日 17時45分

展示会:2020年9月24日(木)・25日(金)/オンライン展示会:11月24日(火)まで

外食ビジネスウィーク/全国 食の逸品EXPO 実行委員会は、日本最大級!外食産業の食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結する商談展示会外“外食ビジネスウィーク”と商談と学びの展示会“全国 食の逸品EXPO”を開催いたします!

外食ビジネスウィーク2020公式HP:https://www.gaishokubusiness.jp/
全国 食の逸品EXPO公式HP:https://www.ippin-expo.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-602408-0.jpg ]


9月11日の政府発表で、イベントの参加人数5,000人を上限とする制限が本日9月18日に解除されましたが、本展につきましては現状の東京ビッグサイト 青海展示棟A・Bホールの、合計瞬間最大収容人数10,000人というガイドラインのもと入館人数の把握と、上限人数を超えないよう入場調整を行うとともに、感染防止対策を講じ、皆様が安心してご商談いただける展示会を開催いたします。

◇◆展示会の見どころ◆◇
<1>「外食ビジネスウィーク2020」8つの専門展を一堂に開催!!
<2>「外食ビジネスウィーク2020」特別企画
<3>「全国 食の逸品EXPO」 特別企画1.【バイヤーズセレクション】
<4>「全国 食の逸品EXPO」 特別企画2.【調味料展示コーナー】


<1>「外食ビジネスウィーク2020」8つの専門展を一堂に開催!!


[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-171520-12.png ]


ラーメン産業展、そば・うどん産業展、居酒屋産業展、ホテル・レストラン・カフェ産業展[ホレカ産業展]、
フードデリバリー・テイクアウト展、飲食店繁盛支援展、レストランテックEXPO(New)、焼肉産業展(New)と8つの専門展を同時に開催いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-547091-13.png ]




<2>「外食ビジネスウィーク2020」特別企画

アルコール・ソフトドリンクパビリオン、食のリスク対策パビリオン、感染症対策パビリオンをはじめ、
新商品コレクションや食の簡便化・業務効率化コレクションなど、今必要とされているテーマを企画化しました。
どうぞご期待ください!


<3>全国 食の逸品EXPO 特別企画1.【バイヤーズセレクション】


[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-266850-11.jpg ]


全国から集まる出展社の食品・飲料を目利きのバイヤーが書類と試食会にて審査!12品が選出されました!!
その中で本年度の最優秀賞・優秀賞をご紹介いたします!

◆◇◆最優秀賞◆◇◆
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-745227-5.jpg ]


プレミアムチーズケーキ/しあわせ乳業(株)
小間番号:B7-24

ヤギミルクのギリシャヨーグルトやクリームチーズを使って、奥行きのある味わいに仕上げたプレミアムチーズケーキです。高級豆のトンカビーンズとバニラの香りが風味をより一層引き立てます。


◆◇優秀賞◇◆
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-246409-6.jpg ]

ECO NIGHT BIO(エコナイトビオ)/ノブレッサ デル スル
小間番号:B6-55

魚のグリルやヨーグルト、ナッツを乗せたサラダや、毎朝大さじ1杯飲む方にもにオススメなオリーブオイルです。


◆◇優秀賞◇◆
[画像7: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-116564-7.jpg ]

上善如水 スパークリング/白瀧酒造(株)
小間番号:B8-43

アルコール分が高めなスパークリング清酒。口に含んだ瞬間に感じるやわらかな甘みと炭酸ガスによるスッキリした後口。食前、食中を選ばず、お楽しみいただけます。


◆◇優秀賞◇◆
[画像8: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-423607-8.jpg ]


四万十ポークと山椒のカレー/高知県特産品販売(株)
小間番号:B8-20

旨み豊かな四万十ポークとレンコンをアクセントに山椒でビリッとしびれるさわやかな中辛カレーに仕上げました。


ぜひ、会場で実物をチェックしてください!!


<4>全国 食の逸品EXPO 特別企画2.【調味料展示コーナー】

毎年、多くの来場者から「地域性」「差別化」「付加価値」「簡便性」など、ご興味のあるキーワードをいただいており、これらを体現する食材として、調味料に特化したコーナーをご用意いたしました。
展示製品をご紹介いたします!!

[画像9: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-791350-9.jpg ]


◆商品名:手火山造り さけ削りぶし 華ふぶき
出展者名:丸和信和建設(株) 
小間番号:B4-45

未利用資源である北海道産のブナサケを手火山(てびやま)造りと言う、カツオ節の伝統製法で一つ一つ丁寧にサケ節をつくります。
燻も地域の間伐材(未利用資源)のナラ薪で最後まで燻し、
約60日間で完成です。


[画像10: https://prtimes.jp/i/7306/242/resize/d7306-242-180057-10.jpg ]


◆商品名:紡ぎ七味(特製七味)
出展者名:(株)たかがきサービスステーション 
小間番号:B7-9
和歌山県有田川町の山椒をふんだんに使った、香りも味も一流の商品です。調味料選手権2018では最優秀賞、食の逸品2019では銀賞を受賞し、銀座三越等さまざまな所で販売して頂いています。



来場登録

本展示会では、新型コロナウイルス感染防止の対策として、【分散来場】を推奨しており、ご来場予定日時を伺わせていただきます。つきましては、ご来場には下記、WEB事前登録をお願いします。

東京ビッグサイト青海展示棟へは、りんかい線「東京テレポート駅」または、ゆりかもめ「青海駅」が最寄り駅となります。

また、展示会場にご来場の際には、マスクをご持参・ご着用の上、ご来場をお願いいたします。

▼▼▼来場事前登録はこちら!▼▼▼
https://sys.trso.co.jp/food_tokyo/reserve/reg_member.php?event_id=1?event_id=1

【公式HP 外食ビジネスウィーク】 https://www.gaishokubusiness.jp/
【公式HP 全国 食の逸品EXPO】 https://www.ippin-expo.jp/
【公式facebookページ】 https://www.facebook.com/Gaishokubusinessweek/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください