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桜の余韻を感じられる「桜白玉あんみつ」を9日間限定で販売いたします。

PR TIMES / 2023年3月22日 13時45分

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「桜白玉あんみつ」を販売いたします。桜シーズンが過ぎてもご自宅でお花見気分を味わえます。




桜づくしのあんみつでほっと一息つきませんか


[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/242/resize/d30085-242-8e30d200f1d2a2e90589-0.jpg ]

今年の桜は全国的に早咲きですが、4月に入ってもまだまだ桜の余韻を感じていたいですよね。
船橋屋ではご自宅でお花見気分を味わえる「桜白玉あんみつ」を販売いたします。

桜の葉を練りこんだ風味豊かな桜寒天に、桜餡、白玉を添えました。
上品な桜づくしのあんみつは春に味わいたい一品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/242/resize/d30085-242-ba4b4c178eb17d80519b-1.jpg ]


≪桜寒天≫
桜の葉を練り込み、優しい風味の桜寒天に仕上げました。
≪桜餡≫
白蜜かけることで練り込まれた桜葉の塩漬けの風味がふわっと広がります。
≪桜の花≫
桜の花を添えることで心が華やかになること間違いなし。


商品概要

商品名:桜白玉あんみつ
価格:600円(税込)
販売期間:4月2日(日)~4月10日(月)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ


船橋屋について


[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/242/resize/d30085-242-7c35e9bd801de52276a0-2.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

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