【土間土間】コロナ禍における新たな居酒屋モデル ランチタイムに別ブランドを運営する二毛作展開 『Kitchen Doma-ni』開店
PR TIMES / 2020年9月30日 14時15分
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルでは、居酒家 土間土間にて、 2020年10月1日(木)より亀戸店、10月5日(月)より関内店で、ランチの時間帯に新ブランド「Kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)」を展開します。
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コロナウイルス感染拡大により、テレワークが普及する事で会社員の利用が減少し、3密回避による宴会等のグループ利用減少、営業自粛や営業時間短縮など、居酒屋業界は大きな影響を受けました。深夜営業を再開しても、意識の変化によりコロナ影響前の集客は見込めません。新たな売上・収益を創出する為、今まで営業していなかった昼の時間帯に目を向け、新たなビジネスモデルを構築します。
昼の時間帯に、地域のお客様に愛される洋食屋を開店。土間土間のメニュー・コンセプトとは異なった、新しいブランド「kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)」を展開します。外はカリっと中はふわっと柔らかい、自慢のソースで味わう “ふわほろハンバーグ” と、口当たりが良く柔らかな豚肉を、彩り豊かなソースのバリエーションで楽しむ “彩りとんかつ” が看板メニューです。
居酒屋のニューノーマルなモデルとして、実施店舗においては売上昨年対比101%、年内20店舗展開を目指します。
【店舗概要】
店舗名 :Kitchen Doma-ni(キッチン ドマーニ)
実施店舗:亀戸店(10/1 OPEN)東京都江東区亀戸5-1-2LIV亀戸2 4F
関内店(10/5 OPEN)神奈川県横浜市中区尾上町4-54eXビル2F
営業時間:平日 11:30 ~ 15:00 ※14:30ラストオーダー
土日祝11:30 ~ 17:00 ※16:30ラストオーダー
客単価 :1050円(税抜)
Kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)メニュー紹介
外はカリっと中はふわっと柔らかい“ふわほろ”食感のハンバーグ。ソースはてりやき風の「ジャポネ」、洋風の「月見デミ」、ピリ辛な「チリサルサ」の3種類です。とんかつはバリエーション豊かなラインナップで楽しめます。ホワイトソースやイタリアンソースと合わせた独創的なとんかつは全7種類です。
ハンバーグととんかつが両方楽しめるドマーニミックスや、食後のイタリアンドルチェも用意しています。土間土間がつくった新しい空間で、是非ともおくつろぎください。
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【ふわほろハンバーグ】ライス・サラダ・スープ付き
■ジャポネ(てりやき風ハンバーグ) :810円
■月見デミ(洋風月見ハンバーグ) :850円
■チリサルサ(メキシカン風ハンバーグ):810円
【彩りとんかつ】ごはん・サラダ・スープ付き
■ホワイトソース :900円
■きのこデミソース :900円
■チリサルサソース :900円
■梅おろし :900円
■スパイシー咖哩 :900円
■イタリアンソース :900円
■レギュラー :810円
【ドマーニミックス】選べるハンバーグ・選べるとんかつ・ごはん・サラダ・スープ付き
■1290円
・選べるハンバーグ(ジャポネ/きのこデミ/チリサルサ)
・選べるとんかつ(ホワイトソース/きのこデミソース/チリサルサソース/梅おろし/スパイシー咖哩/イタリアンソース)
■1200円
・選べるハンバーグ(ジャポネ/きのこデミ/チリサルサ)
・とんかつ(レギュラー)
【イタリアンドルチェ】
■グラスティラミス 230円
■カスタードプリン 190円
■食べるクリームソーダ 250円 等
※価格は全て税抜き表示です。
店舗における安全安心の取り組み
■マスクの着用 :全従業員マスクの徹底
■手洗い消毒 :全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■飛沫防止 :間隔の近い一部客席に飛沫防止ガードを設置
■定期的な換気 :定期的な空気の入れ替えを実施
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■店内設備の消毒:お客様ご利用の都度、テーブル・椅子等の消毒
【会社概要】
株式会社レインズインターナショナル 代表取締役:根本寿一
「居酒家 土間土間」(国内105店舗 ※2020年9月1日現在)、「牛角」、「しゃぶしゃぶ温野菜」等の飲食店を経営
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