1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【土間土間】コロナ禍における新たな居酒屋モデル ランチタイムに別ブランドを運営する二毛作展開 『Kitchen Doma-ni』開店

PR TIMES / 2020年9月30日 14時15分

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルでは、居酒家 土間土間にて、 2020年10月1日(木)より亀戸店、10月5日(月)より関内店で、ランチの時間帯に新ブランド「Kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)」を展開します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/243/resize/d18604-243-905403-0.jpg ]

コロナウイルス感染拡大により、テレワークが普及する事で会社員の利用が減少し、3密回避による宴会等のグループ利用減少、営業自粛や営業時間短縮など、居酒屋業界は大きな影響を受けました。深夜営業を再開しても、意識の変化によりコロナ影響前の集客は見込めません。新たな売上・収益を創出する為、今まで営業していなかった昼の時間帯に目を向け、新たなビジネスモデルを構築します。

昼の時間帯に、地域のお客様に愛される洋食屋を開店。土間土間のメニュー・コンセプトとは異なった、新しいブランド「kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)」を展開します。外はカリっと中はふわっと柔らかい、自慢のソースで味わう “ふわほろハンバーグ” と、口当たりが良く柔らかな豚肉を、彩り豊かなソースのバリエーションで楽しむ “彩りとんかつ” が看板メニューです。

居酒屋のニューノーマルなモデルとして、実施店舗においては売上昨年対比101%、年内20店舗展開を目指します。

【店舗概要】
店舗名 :Kitchen Doma-ni(キッチン ドマーニ)
実施店舗:亀戸店(10/1 OPEN)東京都江東区亀戸5-1-2LIV亀戸2 4F
     関内店(10/5 OPEN)神奈川県横浜市中区尾上町4-54eXビル2F
営業時間:平日 11:30 ~ 15:00 ※14:30ラストオーダー
     土日祝11:30 ~ 17:00 ※16:30ラストオーダー
客単価 :1050円(税抜)

Kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)メニュー紹介

外はカリっと中はふわっと柔らかい“ふわほろ”食感のハンバーグ。ソースはてりやき風の「ジャポネ」、洋風の「月見デミ」、ピリ辛な「チリサルサ」の3種類です。とんかつはバリエーション豊かなラインナップで楽しめます。ホワイトソースやイタリアンソースと合わせた独創的なとんかつは全7種類です。

ハンバーグととんかつが両方楽しめるドマーニミックスや、食後のイタリアンドルチェも用意しています。土間土間がつくった新しい空間で、是非ともおくつろぎください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/243/resize/d18604-243-976661-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/243/resize/d18604-243-883931-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/18604/243/resize/d18604-243-417371-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/18604/243/resize/d18604-243-982617-4.jpg ]


【ふわほろハンバーグ】ライス・サラダ・スープ付き
■ジャポネ(てりやき風ハンバーグ)  :810円
■月見デミ(洋風月見ハンバーグ)   :850円
■チリサルサ(メキシカン風ハンバーグ):810円

【彩りとんかつ】ごはん・サラダ・スープ付き
■ホワイトソース  :900円
■きのこデミソース :900円
■チリサルサソース :900円
■梅おろし     :900円
■スパイシー咖哩  :900円
■イタリアンソース :900円
■レギュラー    :810円

【ドマーニミックス】選べるハンバーグ・選べるとんかつ・ごはん・サラダ・スープ付き
■1290円
 ・選べるハンバーグ(ジャポネ/きのこデミ/チリサルサ)
 ・選べるとんかつ(ホワイトソース/きのこデミソース/チリサルサソース/梅おろし/スパイシー咖哩/イタリアンソース)
■1200円
 ・選べるハンバーグ(ジャポネ/きのこデミ/チリサルサ)
 ・とんかつ(レギュラー)

【イタリアンドルチェ】
■グラスティラミス 230円
■カスタードプリン 190円
■食べるクリームソーダ 250円 等

※価格は全て税抜き表示です。

店舗における安全安心の取り組み
■マスクの着用 :全従業員マスクの徹底
■手洗い消毒  :全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■飛沫防止   :間隔の近い一部客席に飛沫防止ガードを設置
■定期的な換気 :定期的な空気の入れ替えを実施
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■店内設備の消毒:お客様ご利用の都度、テーブル・椅子等の消毒

【会社概要】
株式会社レインズインターナショナル 代表取締役:根本寿一
「居酒家 土間土間」(国内105店舗 ※2020年9月1日現在)、「牛角」、「しゃぶしゃぶ温野菜」等の飲食店を経営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください