京都製菓製パン技術専門学校の講師陣がクリスマスに向けて、菓子講習会を実施します。
PR TIMES / 2021年11月8日 11時15分
京都製菓製パン技術専門学校(所在地:京都市右京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営する製菓・製パンの技術と知識を兼ね備えた製菓衛生師を養成する専門学校です。
京都製菓製パン技術専門学校では、毎年恒例の年末特別講習会の一環として、生地作りやデコレーションなど、プロの技とコツが学べる本格的なクリスマス菓子講習会を実施します。
今年は、定番の苺のクリスマスケーキに、チョコレートケーキ、シュトーレン、和菓子と豊富なプログラムを用意しています。
【苺のプレミアムクリスマスケーキ】
手作りのスポンジ生地に苺シロップをしみ込ませ、クレームシャンティ、バニラ味のクレームブリュレ、苺をサンドしたケーキを作ります。たっぷりの苺とショコラ・マカロンのデコレーションで仕上げるプレミアムなクリスマスケーキです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/243/resize/d71969-243-2182c6a66fc5dfd7f123-0.jpg ]
日時:1.2021年11月27日(土)10:00~12:00
2.2021年11月27日(土)14:00~16:00
受講料:6,100 円(税込・材料費込)
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-patisserie.php
【手づくりで楽しむベリーシュトーレン&冬野菜とトマトのケークサレ】
ドライベリーをたっぷりと使用した生地にベリー系のシロップとフランボワーズパウダーで色鮮やかに仕上げたシュトーレンと具だくさんのケークサレでクリスマスの食卓を華やかに彩るメニューを楽しみましょう!
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/243/resize/d71969-243-1057533dc84ef6f438ff-1.jpg ]
日時:1.2021年11月27日(土)10:00~12:00
2.2021年11月27日(土)14:00~16:00
受講料:5,500 円(税込・材料費込)
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/stollen.php
【和菓子で祝うクリスマス】
今年のクリスマスは、ひと味違う和菓子を作ってみませんか?餡をバラの形に絞り、クリスマスならではの和菓子を作ります。口金もセットでお持ち帰りいただけますので、ご家庭でも作っていただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/243/resize/d71969-243-216a98e863d2117c16f6-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/243/resize/d71969-243-f56d18b19a17285af878-3.jpg ]
日時:1.2021年12月18日(土)10:00~12:00
2.2021年12月18日(金)14:00~16:00
受講料:5,500円(税込・材料費込)
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-japanese.php
【ザッハトルテ風クリスマスケーキとトゥンカロン】
ザッハトルテ風のスポンジを仕込みから焼成まで行い、クリスマス風に仕上げます。本格的なチョコレート菓子を堪能してみませんか。クリームやトッピングを使ってマカロンの進化系スイーツ“トゥンカロン”をカラフルに可愛く作りましょう。
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/243/resize/d71969-243-1ae1b8ddadf214197651-4.jpg ]
日時:1.2021年12月23日(木)10:00~12:00
2.2021年12月23日(木)14:00~16:00
受講料:6,100 円(税込・材料費込)
※出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※オーナメントは変更になる場合がございます。
お申し込み&お支払い方法について
【お申込み】
1.ホームページにて https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/
2.お電話にて 0120-071219/075-241-0191
【お支払い】
1.HPからのカード決済
2.銀行振込(ご希望の方は事前にご連絡ください)
3.ご来校でのお支払い(ラ・キャリエールクッキングスクールにて)
※アクセスは、こちら https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/access/
【京都製菓製パン技術専門学校の概要】
校長:田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4-5
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
アクセス:
・地下鉄東西線「太秦天神川」駅 徒歩4分
・嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅 徒歩5分
・JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅 徒歩13分
・市バス「京都先端科学大学前」 徒歩1分
【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<6日間限定販売> NYのホリデーシーズンをイメージした3種のクリスマスケーキ 予約開始
PR TIMES / 2024年9月18日 12時20分
-
【年末特別講習会】毎年人気!おせち・ケーキ講習会開催!
PR TIMES / 2024年9月17日 11時15分
-
【八天堂オンラインショップ】「くりーむパン21種制覇セット」販売開始!好きな味がきっと見つかる&食べ比べも楽しい!期間限定でプラスワンキャンペーンも開催
PR TIMES / 2024年9月9日 14時15分
-
【ウェスティンホテル東京】ホリデーシーズン Westin Christmas 2024 “Winter Celebration”のクリスマスケーキ コレクション&クリスマス テイクアウトグルメ
PR TIMES / 2024年9月3日 18時45分
-
クリスマスケーキ2024|苺を35個使ったショートケーキやシマエナガの音楽会をテーマにしたケーキ、チョコレート細工が美しいスペシャルケーキを販売
PR TIMES / 2024年8月29日 10時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください