1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

9月23日(金)『陳建一監修 本格中華』期間限定発売

PR TIMES / 2016年9月23日 9時19分

四川料理の第一人者 陳建一氏監修のミスター飲茶の第3弾

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、ミスタードーナツの飲茶“ミスター飲茶”の新シリーズ『陳建一監修 本格中華』の麺3種、ご飯1種を、9月23日(金)から期間限定発売します。




この度発売する『陳建一監修 本格中華』は、陳建一氏の監修のもと、これからの寒くなる時期に“温かさ”を感じていただけるメニューとして開発しました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5720/245/resize/d5720-245-688313-0.jpg ]

ふわふわ、とろとろ食感に仕上げた玉子入りの餡を麺の上にトッピングした「ふんわり玉子の天津麺」をはじめ、3種類の野菜、海老、きくらげをトッピングしたやさしい味わいの「海老あんかけ野菜麺」、鶏スープに細切りの鶏肉をトッピングし、鶏の旨味をギュッと詰めた「濃厚旨味鶏そば」、大きめにカットした茄子を使用した麻婆茄子をトッピングした四川風の辛さが食欲をそそる「麻婆茄子かけごはん」を取り揃えました。

************************* 商 品 概 要 *************************
■新商品  価格は全て税込
●ふんわり玉子の天津麺(486円)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5720/245/resize/d5720-245-167455-1.jpg ]

カニかまフレークとタケノコを加えた玉子とチキンエキスを使用した塩味ベースの餡を麺の上にトッピング。ふわふわ、とろとろ食感に仕上げました。

●海老あんかけ野菜麺(486円)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5720/245/resize/d5720-245-331497-2.jpg ]

白菜、タケノコ、小松菜と、海老、きくらげを麺の上にトッピングした温麺。鶏ガラ、豚肉、オイスターエキスを使用した塩味のスープを使用し、やさしい味わいに仕上げました。

●濃厚旨味鶏そば(486円)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5720/245/resize/d5720-245-466265-3.jpg ]

コクのある濃厚な鶏スープに、細切りの鶏肉と小松菜を麺の上にトッピングしました。鶏の旨味をしっかりと味わっていただける一品です。

●麻婆茄子かけごはん(518円)
[画像5: http://prtimes.jp/i/5720/245/resize/d5720-245-290188-4.jpg ]

ご飯の上に、大きめにカットした茄子を使用した麻婆茄子をかけました。深みのある辛さを出すため、2種類の唐辛子とラー油を使用。さらにピーシェン豆板醤を加えることでコクと旨味を出しました。


■販売期間 9月23日(金)~ 2017年3月 (順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ飲茶取り扱い店

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください