1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修~香り高いきのこづくしの秋の新美食

PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分

2024年9月10日(火)~2024年11月6日(月)で期間限定販売



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-a3c86cc5d1ee90e973f1a1dc3afe33b6-1320x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
https://www.dennys.jp/menu/collaboration9/

 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年9月10日(火)より、東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフ監修によるメニューの新作を販売します。
 古屋シェフには、過去2023年12月に監修を依頼し、多くのお客様よりご支持いただきました。今回改めてフレンチの美味しさを多くの人に気軽に楽しんでほしいとの思いから、デニーズは再度メニューの監修を依頼、古屋シェフにご快諾いただき、この度の販売決定に至りました。
今回監修いただいたメニューは、秋の味覚であるきのこをふんだんに盛り込んだメニュー構成となっています。メインのハンバーグは、世界三大きのこの一つである「ポルチーニ」をトッピングとソースに使用しており、旨味と香りを強く感じられるように仕立てています。ハンバーグの他、「温たまときのこのサラダ」や、「松茸と淡路産たまねぎのスープ」も監修いただいており、セットでも単品でもシーンに合わせてお楽しみいただけます。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-3ff14d3cd43f16a623781c4980f49ee8-573x382.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ】        単品:1,690円(税込1,859円)世界三大きのこの一つ「ポルチーニ」をトッピングとソースに使用したハンバーグです。トッピングのポルチーニはハンバーグに負けない味と香りを際立たせるため、ソテーしています。ソースには、ポルチーニとマッシュルームを使用し、フォンドボー(牛のダシ)を加えることで香りと味に深みを出しています。ハンバーグだけではなく、付け合わせもポルチーニのソースでお楽しみください。





[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-444affb9911211b65d4337290fefdf53-580x386.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【温たまときのこのサラダ】          単品:650円(税込715円)エリンギ、しめじ、舞茸をグリルし、マリネすることできのこの旨味を最大限引き出しました。酸味の効いたライムドレッシングで和え、濃厚な温たまと絡めることで、濃厚かつすっきりとしたサラダとなっております。
アーモンドスライスやケーパーをトッピングすることで、香りや食感をお楽しみいただけます。





[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-4bddecb4fdeeaf46e07be98194331c3e-605x403.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【松茸と淡路産たまねぎのスープ】       単品:500円(税込550円)松茸の風味豊かな香りと茶えのきだけの歯切れの良い食感をお楽しみいただけます。淡路産たまねぎの甘みと松茸の風味を活かしたシンプルな仕立てです。




[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-efe3a5811e9b3d055b2a041fb5ea0d7d-651x434.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【セット価格】シェフのおすすめ3品セット 2,240円(税込2,464円)
・香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
・温たまときのこのサラダ
・松茸と淡路産たまねぎのスープ
シェフのおすすめ冷菜セット 2,040円(税込2,244円)
・香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
・温たまときのこのサラダ
シェフのおすすめ温菜セット 1,940円(税込2,134円)
・香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
・松茸と淡路産たまねぎのスープ





[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-8c508eabf763c3941a233572ee89d624-545x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
     古屋シェフのセレクトワイン


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください