~東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修~香り高いきのこづくしの秋の新美食
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
2024年9月10日(火)~2024年11月6日(月)で期間限定販売
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-a3c86cc5d1ee90e973f1a1dc3afe33b6-1320x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
https://www.dennys.jp/menu/collaboration9/
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年9月10日(火)より、東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフ監修によるメニューの新作を販売します。
古屋シェフには、過去2023年12月に監修を依頼し、多くのお客様よりご支持いただきました。今回改めてフレンチの美味しさを多くの人に気軽に楽しんでほしいとの思いから、デニーズは再度メニューの監修を依頼、古屋シェフにご快諾いただき、この度の販売決定に至りました。
今回監修いただいたメニューは、秋の味覚であるきのこをふんだんに盛り込んだメニュー構成となっています。メインのハンバーグは、世界三大きのこの一つである「ポルチーニ」をトッピングとソースに使用しており、旨味と香りを強く感じられるように仕立てています。ハンバーグの他、「温たまときのこのサラダ」や、「松茸と淡路産たまねぎのスープ」も監修いただいており、セットでも単品でもシーンに合わせてお楽しみいただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-3ff14d3cd43f16a623781c4980f49ee8-573x382.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ】 単品:1,690円(税込1,859円)世界三大きのこの一つ「ポルチーニ」をトッピングとソースに使用したハンバーグです。トッピングのポルチーニはハンバーグに負けない味と香りを際立たせるため、ソテーしています。ソースには、ポルチーニとマッシュルームを使用し、フォンドボー(牛のダシ)を加えることで香りと味に深みを出しています。ハンバーグだけではなく、付け合わせもポルチーニのソースでお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-444affb9911211b65d4337290fefdf53-580x386.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【温たまときのこのサラダ】 単品:650円(税込715円)エリンギ、しめじ、舞茸をグリルし、マリネすることできのこの旨味を最大限引き出しました。酸味の効いたライムドレッシングで和え、濃厚な温たまと絡めることで、濃厚かつすっきりとしたサラダとなっております。
アーモンドスライスやケーパーをトッピングすることで、香りや食感をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-4bddecb4fdeeaf46e07be98194331c3e-605x403.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【松茸と淡路産たまねぎのスープ】 単品:500円(税込550円)松茸の風味豊かな香りと茶えのきだけの歯切れの良い食感をお楽しみいただけます。淡路産たまねぎの甘みと松茸の風味を活かしたシンプルな仕立てです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-efe3a5811e9b3d055b2a041fb5ea0d7d-651x434.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【セット価格】シェフのおすすめ3品セット 2,240円(税込2,464円)
・香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
・温たまときのこのサラダ
・松茸と淡路産たまねぎのスープ
シェフのおすすめ冷菜セット 2,040円(税込2,244円)
・香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
・温たまときのこのサラダ
シェフのおすすめ温菜セット 1,940円(税込2,134円)
・香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
・松茸と淡路産たまねぎのスープ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8035/245/8035-245-8c508eabf763c3941a233572ee89d624-545x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
古屋シェフのセレクトワイン
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルニューグランド】秋の味覚~きのことチーズの饗宴~(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES / 2024年9月3日 13時30分
-
【ココス】ココス「2024秋冬グランドメニュー」スタート!毎日通いたくなるようなココロはずむ商品が多数登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
-
【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
-
8月29日は「焼き肉の日」紀ノ国屋バイヤー厳選!西日本、東日本の美味しい銘柄肉をご紹介します。
PR TIMES / 2024年8月27日 10時15分
-
秋の味覚を堪能!『XEX 秋の大収穫祭』が2024年9月1日(日)よりスタートいたします
PR TIMES / 2024年8月26日 14時45分
ランキング
-
1日本の政治に「経済政策」などというものはない 経済政策の終焉か、政治そのものの終焉か?
東洋経済オンライン / 2024年9月7日 9時30分
-
2クレカは「Suica王国」の牙城を崩せるか? 交通系タッチ決済の現在地
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月7日 10時36分
-
3ドラえもん「どら焼き屋の経営ゲーム」売れる理由 発売後すぐ売り上げ首位に、他作品のキャラも登場
東洋経済オンライン / 2024年9月7日 10時0分
-
4メルカリが台湾へ、透ける「米国リストラ」の教訓 アプリも現法もなし、リーズナブル設計がカギ?
東洋経済オンライン / 2024年9月7日 9時0分
-
5びっくりドンキー「545円朝食」で待ちわびた甘い朝 コロナ禍開始のモーニングがさらに進化していた!
東洋経済オンライン / 2024年9月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください