【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】心も体も温まるアフタヌーンティーセット「冬菓の重」登場

PR TIMES / 2014年11月12日 13時9分

フルーツやプティフール、種類豊富な焼き菓子とご一緒に特製トリュフ風味チョコレートディップで充実したひとときを

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【英語名:The Strings by InterContinental Tokyo / 東京都港区港南】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2014年12月1日(月)から2015年2月28日(土)まで、斬新なプレゼンテーションと独創的なメニュー内容で好評をいただいているアフタヌーンティーセットを、冬に向けた内容に変更し、「冬菓の重(とうかのじゅう)」(4,000円※税・サービス料別)として販売いたします。



今冬のテーマは「おいしく食べて、心も体も温めよう!」。
生姜や金柑、オレンジなど体を温めるとされているフルーツを詰め込んだ「一の重」、さっぱり甘酸っぱい一口サイズのレモンタルトや青りんごのパート・ド・フィリュイなど見た目にも美しく、鮮やかなプティフールの「二の重」、そして充実の軽食が楽しめる「三の重」と、心と体がほっこり温まる内容となります。秋に引き続き、手毬のように丸い有田焼のお重・球型三段重でご提供いたします。

焼き菓子のプラッターは季節によって変化し、12月はクリスマスを意識したレープクーヘン、スパイスがしっかり効いたフランス伝統菓子・パンデピスなど、種類も豊富にご用意し、多彩な味と食感で魅了します。好評をいただいたパティシエ特製トリュフ風味のチョコレートディップと共にお楽しみください。

冬のアフタヌーンティーセット「冬菓の重」概要
■ 期間: 2014年12月1日(月)~2015年2月28日(土)
■ 場所: レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
■ 時間: ティータイム 14:30~17:30(17:00L.O.)
■ 料金 :  4,000円 ※別途消費税とサービス料を加算いたします
■ セットメニュー内容:
<球型三段重>
一の重:
フルーツコンフィ(金柑/バレンシアオレンジ/生姜)、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー
二の重:
青りんごのパート・ド・フリュイ、レモンタルト、マカロン2種(柚子オレンジ/ピスタチオ)、フルーツジュレ、プラリネクッキーのシュークリーム、カヌレ・ド・ボルドー
三の重:
ブルーチーズ風味のポテトサラダ・サンドウィッチ、パテ・ド・カンパーニュ、ミニトマト
<プラッター>
スコーン(クランベリー/アールグレイ)、マロンパイ、レープクーヘン、パンデピス、メープルラスク、メレンゲ
<ご一緒に>
パティシエ特製トリュフ風味チョコレートディップ
クロテッドクリーム
<ドリンク>
TWG Tea社の紅茶6種(ロイヤルダージリン/ワールドツアーティー/バニラブルボンティー/ナポレオンティー/オーノアールティー/インディアンナイトティー)、ハーブティー、コーヒーなど約20種類
※プラッター、ドリンクはお代わりが可能です。ドリンクは種類変更も承ります。
※TWG Tea社の紅茶6種には「硬水」もしくは「軟水」の2種類のお水をご用意しております。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング