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限られた旬の盛りを楽しむ、塚田農場 残暑の定番!宮崎県日向産の柑橘「平兵衛酢(へべす)」使用ドリンク 8/22(木)より提供

PR TIMES / 2019年8月20日 17時40分

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、8月22日(木)より、当社が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」の各店にて、鮮やかな香りと爽やかさが大人気の宮崎固有の香酸柑橘「平兵衛酢(へべす)」を使用したドリンクをご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4635/246/resize/d4635-246-257957-0.jpg ]

平兵衛酢(へべす)とは?
戸時代、宮崎県日向市西川内の平兵衛さんが発見したことから、「平兵衛酢(へべす)」と名づけられました。
小ぶりな果実からは驚くほどに豊富な果汁があふれ出ます。スダチ・カボス・ユズにも勝る、鮮やかでふくよかな香りを持つ香酸柑橘としても知られています。

平兵衛酢の主な産地はJA日向管内にあり、全体で約16ha。約60名の生産者がハウスと露地で栽培しています。
出荷量は年間約100t~120t。平成18年には「みやざきへべす」として、みやざきブランドに認定されています。
生産時期は6~10月までと限られており、塚田農場では8~10月の露地ものを使用しています。
今年は天候などの条件から、例年ほどの収量が見込めないため、“平兵衛酢ファン”はお早く塚田農場にお越しください!

平兵衛酢(へべす)ドリンクのご紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/4635/246/resize/d4635-246-464325-1.png ]


さわやかな酸味とまろやかなうまみが涼しげに弾ける、この時季だけの生絞りシリーズ。「生絞り平兵衛酢サワー」には贅沢に1.5~2個の平兵衛酢をご提供いたします。

実はこの「平兵衛酢(へべす)」、料理との相性も抜群です。塚田農場の看板料理「地鶏 炭火焼」や「若鶏のチキン南蛮」にも絞り汁をかけてお楽しみいただけるよう、「生絞り平兵衛酢サワー」、「生絞り平兵衛酢ハイボール」の平兵衛酢は別添えでお持ちします。
平兵衛酢を絞る際の、空間に漂う香りまでも余さずにご堪能下さい。

左から
・生絞り平兵衛酢サワー 560円

・生絞り平兵衛酢ハイボール 530円

・生絞り平兵衛酢ジントニック 530円

・生絞り平兵衛酢アイスドラフト580円 
高さ18cmのメガジョッキに、氷を入れて“冷たく、爽やか”に。
サントリーの新感覚生ビールにも「平兵衛酢(へべす)」を使用しました。

※上記価格はすべて税抜価格となります。
※提供するメニューは店舗により異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。

該当店舗
「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

サイト情報
<塚田農場>
公式サイト   https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook   https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter https://twitter.com/tsukada_nojo_/

※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。

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