1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新ジャンル"SHARE KITCHEN"!「NAPOLI×小僧寿し 高島平」10/28(水)11時オープン!

PR TIMES / 2015年10月23日 15時30分

<SHARE KITCHEN シェアキッチン>

SHARE KITCHEN <シェアキッチン>業態誕生!1つの店舗に、2つの空間、2つのお店!

イタリアン×海鮮居酒屋!ピッツァ・パスタ・ビール・ワイン×寿司・刺身・炉端焼き・日本酒!



 株式会社遠藤商事・Holdings.(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠藤優介)は、新しいジャンル&コンセプト<SHARE KITCHEN (シェアキッチン)>業態店舗として、「PIZZERIA BAR NAPOLI ×小僧寿し 高島平(東京都板橋区高島平1-84-2)を、10月28日(水)AM11:00~オープンいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/9946/246/resize/d9946-246-314633-3.jpg ]



 「PIZZERIA BAR NAPOLI ×小僧寿し 高島平」は、<SHARE KITCHEN (シェアキッチン)>という今までにない新しいジャンル&コンセプトの店舗になります。 通常の飲食店は『1つのブランドで営業する通常店舗』、『複数のお店(ブランド)がテーブルをシェアして営業するフードコート』、そして、その中間のNEWジャンルとして、『1つのキッチンをシェアし、2つの空間と2つのお店(ブランド)が営業しているシェアキッチン』という、新たなジャンルが誕生いたします。イートインはもちろん、テイクアウトもご利用いただける店舗になります。

 2つのブランドの1つは「PIZZERIA BAR NAPOLI」。ランチタイムには直径25cmの本格窯焼きピッツァ8種類を500円でご提供致します。ディナーでは22種類の本格窯焼きピッツァ(500円~)の他にもパスタ、魚や肉料理もご提供致します。同店でお出しする窯焼きのナポリピッツァの生地は、全てこだわりのレシピで作ったオリジナル。最も美味しい焼きたてを召し上がっていただきたいため、ご注文をいただいてから500度の窯で1枚ずつ丁寧に焼き上げ、ふんわりモチモチの本格ナポリピッツァをご提供しています。さらに、15:00-18:00のハッピーアワーでは『ビール』『赤ワイン』『白ワイン』『スパークリングワイン』を各300円の特別価格でご提供致します。

 もう1つ「小僧寿し」はお持ち帰りだけではなく店内でお食事ができる新しいトライアル店舗となります。漁港直送の鮮魚を使用した海鮮居酒屋に、エンタテインメントを融合させた新しいスタイルのお店です。素材(仕入れ)にこだわり、厳選した鮮魚を使ったメニューをご提供しております。また、料理は味と香りだけではなく、提供時の見た目や、音も料理としての完成度を引き上げる要素であり、料理の盛り付けに使用している器を、今城焼きの特注品を使用し、独特な器に独特の盛り付けを行なうことで、テーブルにお持ちした際のお客様に驚いていただけるよう、提供方法にもこだわっております。当店では鮮魚を最高鮮度でご提供する刺身・寿司など豊富なメニューを取り揃えております。
[画像2: http://prtimes.jp/i/9946/246/resize/d9946-246-500191-2.jpg ]



 店内空間はファミリー・カップル・ビジネスマンなど幅広いお客様にご利用いただきやすい、テーブル席とソファ席、カウンターをご用意しています。カウンター席前のキッチンでは豪快に鮮魚を捌き、焼くなどの調理工程、窯焼きピッツァを焼きあげるなど、間近でライブ感もお楽しみいただけます。
 是非とも、貴媒体様において記事のご掲載ご検討頂けましたら幸いです。何卒、宜しくお願いします。


【SHARE KITCHEN <シェアキッチ> の 美味しいすごし方】
[画像3: http://prtimes.jp/i/9946/246/resize/d9946-246-344530-0.jpg ]



【1】気分に合わせて、シーンに合わせて、お店を選んでいただけます。
1つの店舗に、2つの空間、2つのお店が入っています。その日の気分に合わせて、特別な人との幸せな時間をすごす空間として、どちらかのお店を選んでお食事をご利用ください。店内では選んでいただいたお店のメニューをご提供させていただきます。

【2】「2つのお店の料理を食べたい」を叶えるテイクアウト
シェアキッチンの魅力は、多彩な美味しいが集まる場であることです。2つのお店のメニューを一緒にテイクアウトしていただくことができます。家族やお友達が集まるホームパーティーに、毎日のおかずにスパイスを加えるもう一品として、自慢の美味しいをご利用いただけます。

【3】美味しいお土産を忘れずに−−−
店内でお食事をされた際に、もうひとつのお店のことも、心のどこかで気にかけていただけたら嬉しいです。お食事が終わる前に、お土産(テイクアウト)のご注文もお受付しております。家族へのお土産に、お家で食べる別腹に、美味しい贅沢な時間をお家でも延長してお過ごしください。


<概要>
■店名 : PIZZERIA BAR NAPOLI × 小僧寿し 高島平
[画像4: http://prtimes.jp/i/9946/246/resize/d9946-246-863892-1.jpg ]



■オープン : 2015年10月28日(水) AM 11:00~
■住所 : 〒175-0082 東京都板橋区高島平1-84-2
■営業時間 : ランチ11:00~17:00
  ハッピーアワー15:00~19:00(ナポリ)
       ハッピーアワー14:00~17:00(小僧寿し)
       ディナー17:00~24:00(Lo.23:00)
■電話 : 03-3934-0013
■席数:ナポリ(カウンター7席、テーブル14️席、ソファ8席)
小僧寿し(カウンター8席、テーブル38席)
■店舗サイト:http://www.endojapan.com/brand/shareTakashimadaira/
※15時以降にご提供するメニューは (税抜) 表示価格です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください