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Minimalより、新感覚のあんバターを楽しむ他にない組み合わせの生ガトーショコラが登場。北海道産の大納言小豆を使った、やみつきなあんバタースイーツ。

PR TIMES / 2024年10月30日 14時15分



株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、「あんバターの生ガトーショコラ」を、オンラインストアでは2024年11月5日より、Minimal The Baking 代々木上原では2024年11月9日より期間限定で販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/247/12047-247-574c867ca9ba2070ea23c4507c0de777-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


やみつきになる"あんバター”をガトーショコラで表現した和洋折衷スイーツ
上部にはバターと大納言小豆の粒をしっかり残した自家製の煮小豆を大胆にのせ、さらにその下にガトーショコラ生地とあんバターをつなげる「あんバタークリーム」を挟むことで、あんこの上品で優しい甘さとバターのコクがチョコレートと一体となって広がります。
ガトーショコラの中にしっかりと表現された、やみつきになるあんバターの魅力を存分にご堪能ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/247/12047-247-8cbc422ef2eb544a31feea48e5622557-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



香り高い北海道産の大納言小豆を活かす、こだわりの製法
北海道産の大納言小豆の粒の大きさや食感、しっかりとした香りなどの魅力を最大限引き出すために、煮小豆は小豆の粒を感じられるように丁寧に茹であげ、優しい甘さをしっかり感じられるように仕上げました。
さらにあんバタークリームにも北海道産の大納言小豆のあんこを使用し、バターと塩のみをあわせるシンプルなレシピで仕上げました。上品な味わいで小豆の香りが口いっぱいに広がります。

あんこの甘さに寄り添う特別なチョコレート
ガトーショコラ生地は、カカオ由来のナッツのような風味を感じるチョコレートをベースに、あんことの一体感を出すためにつぶあんを混ぜ合わせた和洋折衷の生地です。
生地の中でチョコレートとつぶあんの2つが合わさることで、あんバターと自然で心地よいハーモニーを実現しました。また、つぶあんとチョコレートの2種類の甘みが一体になることで、単調にならず、味わいに奥行きが生まれ最後までおいしく召し上がることができます。

▼販売情報
【価格】3,990円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2024年11月5日
代々木上原店:2024年11月9日
【販売期間】2024年11月末頃までを予定(無くなり次第終了)
【取扱店】Minimalオンラインストア・Minimal The Baking 代々木上原

ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/247/12047-247-0c2d7b012d2d397948b5a36b9565b24b-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/247/12047-247-5da7b303d61889ae9343e3e5e6b021ef-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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