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【大阪マリオット都ホテル】"低糖質メニュー"がテーマのシェフセミナー開催

PR TIMES / 2018年8月9日 13時1分

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年10月3日(水)、第21回シェフセミナーを開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/247/resize/d23303-247-394839-2.jpg ]

 第21 回シェフセミナーは、19 階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)シェフ 谷詰 和隆が登場。テーマは、ご家庭でも簡単に取り入れたい「低糖質メニュー」。三大栄養素の一つ、炭水化物を構成する"糖質"は、体や脳を動かすためのエネルギー源ですが、過剰摂取すると脂肪に変わり蓄積されてしまいます。
 そこで今回のセミナーでは、低糖質パスタを使用して美味しく仕上げる「オイルサーディンとブロッコリーのペペロンチーノ」と、卵やパン粉などのつなぎを使用しないフランス風ハンバーグ「ステーキアッシェ」の2 品を、実演を通してレクチャー!低糖質の食材を用いて美味しくアレンジする方法や、"糖質"を上手にコントロールできる食材の組合せ方や選び方のコツなどお伝えいたします。
 セミナー終了後は、低糖質メニューを楽しめる特別ランチコースをご堪能ください。

【日 時】2018年10月3日(水)12:00~15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円
(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)

【メニュー】(※実演メニューは、◎印のメニューです)
・前菜盛り合わせ
  酢橘香る秋刀魚のリエット
  ジャンボンペルシェ
  アボカドと大黒しめじの“コンニャク米”リゾット仕立て
  春菊とツナ(シーチキン)のキッシュ
◎オイルサーディンとブロッコリーのペペロンチーノ
◎和牛の“ステーキアッシェ” 低糖質野菜を添えて
 (低糖質野菜:ロマネスコカリフラワー・プチアワビ茸・茗荷・かぶら)
・凝縮した梨のスープ 豆乳アイスとメープルの香り
・パン、コーヒー または 紅茶

【ご予約開始日】2018年8月11日(土)

【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00~20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187

※完全予約制といたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/247/resize/d23303-247-210793-1.jpg ]


【谷詰 和隆(たにづめ かずたか)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 19階ライブキッチン「COOKA」シェフ
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、「カジュアルダイニングfue」や「トップオブミヤコ」シェフを経て、2017年より現職。


■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

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