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京都東急ホテル「第4回日本酒賞味会」京都 洛中 松井酒造株式會社

PR TIMES / 2014年4月7日 16時58分

~日本酒とお食事とお話を楽しむ会~

 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、松井酒造の松井茂樹様をお招きし、
第4回日本酒賞味会を開催いたします。日本酒の魅力についてお話いただくとともにレストランkazahana の創作料理をお楽しみいただく会です。



松井酒造株式会社は江戸時代(享保11 年) の創業で、屋号を「松治」と称し、今日まで錦々280 年の歳月
を経て参りました。兵庫県香住で酒造りを始め、のちに京都へ移って参りました。現在の河原町竹屋町で酒造を続
けながら、同時に、香住の港から「八幡丸」「天神丸」という二隻の船で北海道と交易をしておりました。帰りの船
には、主に海産物が積まれていたようです。銘柄の一つである「富士千歳」は、日本一の富士山を崇め、お客様
の幸せが『千年も続くように』との願いを込めています。その後、大正末期に現在の地、左京区吉田へ引越し、
数少ない洛中の蔵元として、創業以来変わらぬ精神で美味しい地酒造りに取り組んでおります。

■■■ 「第4回日本酒賞味会」 概要 ■■■

【日時】2014 年4 月20 日(日)
     [ 受付]18:00 ~ [ 食事会]18:30 ~
【料金】お一人様8,000※お土産付
     (料理・お酒・税金およびサービス料含む)
【場所】レストランkazahana 個室(ホテルB1F)
【お申し込み】
 レストランkazahana Tel 075-341-2787 〈直〉

~ MENU ~
カナダ産サーモンの酒粕マリネ半熟たまごとイクラと共に
京都産合鴨の塩麹ロースト九条葱のエチュベ添え柚子胡椒ドレッシング
かにと牛蒡のフラン南瓜スープ添え
鯛の京千歳蒸しデコポン薫るバターソース
筍とイベリコ豚のあぶりブルーチーズソース
木の芽風味のバケット
パティシエから季節のデザートを
コーヒー

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