【ホテルニューオータニ幕張】好評につき延長決定!ホテルで楽しむハロウィーンビュッフェ
PR TIMES / 2017年10月10日 13時23分
モンブラン&フレッシュぶどうの食べ比べに、ちょっぴり怖くて美味しいフォトジェスイーツ大集合!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/248/resize/d14571-248-638322-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/index.html?Psubid=250
ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野 総支配人:豊田裕己)では、現在、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催中の『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』を2017年11月5日(日)まで延長開催いたします。
■開催期間延長&ディナーも毎日開催決定!
いよいよハロウィーン本番が近づいて来ました。食事に行くなら、ハロウィーン気分も秋の味覚も一度に両方味わいたい!そんな方にピッタリのビュッフェが『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』です。おかげ様で連日多くのお客さまにご利用いただいているため、この度、11月5日(日)まで延長開催することが決定しました。また、週末のみ開催していたディナービュッフェを10月13日(金)より期間中毎日開催いたします(11/5は除く)。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/248/resize/d14571-248-558247-1.jpg ]
■王道スイーツからSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニューも登場!
人気ナンバー1のモンブランは、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した3種類のモンブランをご用意。さらに、タイムサービスでは濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる”“アイスモンブラン”も登場いたします。そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーに、パンナコッタの目が光る”タワーオブアイズ”や、クモの巣をあしらった”クモの巣ムース”、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ“ブラックロールケーキ”など、見た目とは異なり、とってもスイートな味わいのフォトジェスイーツが続々とお目見え。今年の秋は、ホテルのビュッフェで、ハロウィーンパーティーがおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/248/resize/d14571-248-583776-2.jpg ]
■ハロウィーンの食事メニューもたっぷりと♪
お食事には、竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な“BLTブラックベーグル”に“かぼちゃのチーズグラタン”、“かぼちゃの冷製スープ”やカラフルでポップな”彩りバーニャカウダ”など新メニューが登場!また、ホテルでぶどう狩りを楽しんでいただきたいと、”フレッシュぶどう3種の食べ比べ“コーナーも!日替わりで銘柄のぶどうをご用意いたします。国産ぶどうの香りや甘味、酸味など、それぞれの味を食べ比べてお好みの品種を見つけるのもおすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/248/resize/d14571-248-385114-3.jpg ]
■ニューオータニ名物のローストビーフもお好きなだけ!
ホテルニューオータニ名物の“ローストビーフ”ももちろんご用意いたします。伝統の調理法をそのままに、低温
でじっくりとジューシーに焼き上げ、シェフがお客さまの目の前でカット。お好みで“グレイビーソース”を掛けて
お召し上がりください。そのほか、ホテルメイドのカレーやニューオータニ特製パンケーキなど王道メニューの数々もお好きなだけご堪能いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/248/resize/d14571-248-949944-4.jpg ]
■10/23(月)~31(火)はハロウィーンウィークを開催!
期間中「ザ・ラウンジ」の店内をはじめ、ホテルの正面玄関や廊下、スタッフまでもがハロウィーンの装いに。
さらに、期間中はラウンジのメニューもパワーアップ!イタリア・フランス・日本の栗を使用した“モンブラン~3
栗物語~”をはじめ、タイムサービスにはできたてアツアツの“ホットパンプキンパイ”がお目見え。濃厚なバニラ
アイスクリームを添えてお召し上がりください。さらに、ウェルカムドリンクでのお出迎えや、通常3種の“フレッシュぶどうの食べ比べ”が4種類になるなど、ハロウィーンウィーク中はまさに贅沢尽くし!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/248/resize/d14571-248-397604-6.jpg ]
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』
[期間] 2017年11月5日(日)まで
[時間] ランチ 11:30~14:30 (L.O.) ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
※土・日・祝のランチは11:00~、13:00~ いずれも90分制となります。
※ディナーは毎週土・日曜日及び、10/13(金)より毎日開催します(11/5は除く)。
※10/21(土)、22(日)、28(土)、29(日)は3部(15:00~)も開催します。
※繁忙日は90分制となります。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
[料金] 大人 平日 ¥3,600 土・日・祝 ¥3,800 10/23~31 ¥4,000 小学生 ¥2,000 幼児(4歳以上) ¥900※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
[メニュー等詳細は] http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/index.html?Psubid=250
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
芋、栗、かぼちゃを使ったデザート約12種が楽しめる「ランチ&ハロウィーンスイーツビュッフェ」と月替わりの本格ヨーロピアンメニューが味わえる「ヨーロピアンハーベストディナービュッフェ」を提供
PR TIMES / 2024年9月20日 16時22分
-
いつまでもシャインマスカット!この秋食べたいご褒美パフェ始めました。
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
主役は“あの”モンブラン!「栗とぶどう」がテーマの新作アフタヌーンティー!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください