1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【琵琶湖ホテル】地元・滋賀の食材と彩り豊かな春の味覚を堪能『陽春の恵み ごちそうビュッフェ』4月1日(土)から開催 

PR TIMES / 2023年3月15日 17時15分

琵琶湖を臨むレストランで 春休みやGWは家族でビュッフェを楽しむ

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2023年4月1日(土)より2階「レストラン ザ・ガーデン」にてディナービュッフェ『陽春の恵み ごちそうビュッフェ』を開催します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/248/resize/d83761-248-e8750425983790797d11-0.jpg ]

 『陽春の恵み ごちそうビュッフェ』では、地元・滋賀の食材を使用したメニューはもちろん、菜の花や筍、桜エビ、鰆などの春に旬を迎える食材を使ったメニューが登場。和食・洋食・中華料理のバラエティ豊かなメニューをビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。さらに、「お子様プレート」等のキッズメニューや、苺などを使ったデザートも充実し、ファミリーにも嬉しいラインナップに。店内からは、雄大な琵琶湖を望むことができ、お食事をより思い出に残るひとときに演出します。ホテル周辺は、魅力的な観光スポットがたくさんあり、春の家族旅行やゴールデンウィークのお出かけにもおすすめです。

◆ディナービュッフェ おすすめメニュー
ディナーのおすすめは、ソースにこだわった肉料理。「国産鶏むね肉のクミン風味」は、じっくり低温で煮込んだむね肉を、酸味の効いた甘夏ミカンのソースとともにお召し上がりください。ジューシーな肉の旨味が詰まった「国産牛もも肉のローストビーフ」は、濃厚な味わいの滋賀県産赤ワインのソースと一緒にどうぞ。そのほか、ビワマスを使った炊き込みご飯「あめのいお御飯」や「滋賀県産きくらげと桜エビのペペロンチーノ」「鰆の味噌漬け焼」「菜の花の胡麻和え」など、滋賀県のご当地食材や彩り豊かな春の食材を使った“ごちそうメニュー”を取り揃えました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/248/resize/d83761-248-48cc555aeb30cd893719-7.jpg ]

ディナービュッフェ『陽春の恵み ごちそうビュッフェ』営業概要
■期間:2023年4月1日(土)~6月30日(金)※火曜日定休(祝日・祝前日を除く)
■時間:17:00~21:30(最終入店20:00)120分制 ※土日祝日は二部制 17:00~/19:30~
■料金:大人¥7,000、小人(5歳~小学生)¥3,500
    ※ゴールデンウィーク期間 4月29日(土・祝)~5月6日(土)
     大人¥8,000、小人(5歳~小学生)¥4,000
■お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)
■詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/the-garden_dinner2023_4-6/

◆4月10日(月)から開催のランチビュッフェは地元発酵食品メニューも
[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/248/resize/d83761-248-fa317d3f701d13b81276-4.jpg ]

ランチビュッフェは、「滋賀県産漬物のキッシュ 九重味噌を使ったラタトゥイユ」「みずかがみの甘酒を使ったクラムチャウダー」「糀や儀平の塩麴のミネストローネスープ」など地元の発酵食品を活かしたメニューをご用意。そのほか桜エビの香ばしい香りが食欲をそそる「菜の花とイカ、桜エビのピッツァ」や「赤魚のオーブン焼き 筍とワカメのソース」など春らしいメニューをお楽しみいただけます。


■期間:2023年4月10日(月)~6月30日(金)※火曜日定休(祝日・祝前日を除く)
    ※4月15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)を除く
■時間:12:00~15:00(最終入店14:00)90分制 ※土日祝日は二部制 11:30~/13:30~
■料金:大人¥3,900、小人(5歳~小学生)¥2,200
    ※土日祝日:大人¥4,300、小人(5歳~小学生)¥2,400
    ※ゴールデンウィーク期間 4月29日(土・祝)~5月6日(土)
     大人¥4,500、小人(5歳~小学生)¥2,500
■お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)
■詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/the-garden_lunch2023_4-6/

◆◆◆過ごし方のご提案◆◆◆
◆春の琵琶湖を眺めながら食事を堪能
[画像4: https://prtimes.jp/i/83761/248/resize/d83761-248-bf4a3e57384b137dac68-5.jpg ]

店内の大きな窓からは、雄大な琵琶湖、比叡山、大津港や琵琶湖の人気スポット「びわこ花噴水」(※運休日あり)を間近に見ることができます。「びわこ花噴水」は放水される量や角度により、さまざまな形に変化し、昼は涼感あふれる風景を、夜はライトアップされた色とりどりの幻想的な風景をご覧いただけます。お子様の入学祝いや母の日、父の日など、春のイベントを、ぜひ絶好のロケーションと共にお楽しみください。

◆食事の前後は琵琶湖観光やアクティビティも
[画像5: https://prtimes.jp/i/83761/248/resize/d83761-248-4d5bb3dd4087f7746733-6.jpg ]

ホテル周辺には、家族で楽しめる魅力的な観光スポットがたくさんあり、春休みやゴールデンウィークのお出かけにおすすめです。ホテルから徒歩すぐの大津港からは、琵琶湖の遊覧船「ミシガン」に乗船でき、琵琶湖の景色を思う存分楽しむことができます。また、ホテル前のなぎさ公園を中心とした琵琶湖岸沿いの道、旧東海道の風情が残る大津のまちなかなど、サイクリングで春の風を感じてみてはいかがでしょうか。ホテルにてレンタサイクルのお申し込みも承ります。

※料金は全て消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください