ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」『六本木「HAL YAMASHITA 東京本店」オーナー 山下春幸シェフ監修淡路島“三年とらふぐ”を味わう冬味覚プラン 受付開始
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
12月1日(日)宿泊分より予約が可能
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/128966/248/128966-248-fc82593c31f0ccc1a3abd6bf44ee515b-3900x2615.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」では、通常の2倍近く、約3年の歳月をかけてじっくりと育てられ、大きく身が引き締まった淡路島のブランド食材「淡路島3年とらふぐ」を薄造り、白子の薄蒸し、お鍋など様々なスタイルで満喫できるフルコースを12月1日(日)より提供。予約受付を本日9月11日(水)より開始いたします。
「淡路島3年とらふぐ」は、長い間、淡路島周辺の激しい荒波に揉まれながら養殖されることで、通常よりも身が引き締まった、ぷりぷりとした食感と噛む度に染み出る旨味が特徴の食材です。
世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選ばれた山下春幸シェフが監修した本コースは、シェフ独自のスタイルである“新和食”のテイストで彩られ、トリュフや稀少な3年とらふぐの白子を使った薄蒸しなどの高級食材と「淡路島3年とらふぐ」との神秘的な組み合わせをお愉しみいただけます。
御食国とも呼ばれた食の宝庫“淡路島”でしか味わえない、最高級ふぐで満たされる一夜を体験ください。
■概要
提供期間:
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
料金:
45,980円~(夕朝食付き、税・サービス料込)/1名 ※1室2名利用時
食事:
〈夕食〉HAL YAMASHITA 「淡路島三年とらふぐ フルコース」
淡路島のブランド食材「淡路島三年とらふぐ」の身、白子など食材の全てを満喫できるフルコース
【コース内容】
・先付/3年とらふぐ 皮の和え物、3年とらふぐ 薄造り、3年とらふぐ から揚げ、3年とらふぐ 白子の薄蒸し
・メイン/3年とらふぐ鍋
・〆/雑炊(新鮮黒トリュフトッピング/有料)
・デザート/自家製わらび餅
〈朝食〉朝のお始め御膳
新鮮な淡路島野菜やタンパク質を豊富に含んだ大豆「フクユタカ」の豆乳、瀬戸内海の新鮮な焼魚、名物「淡路出汁巻き玉子」に加え、9種の彩り豊かな小鉢を炊き立ての淡路島米とともに
予約:
下記URLよりご予約ください
https://awaji-grandchariot.com/topics/3977/
※当日予約は代表電話(0799-64-7090)までお問合せください
HP:https://awaji-grandchariot.com/
備考:
当施設は兵庫県立淡路島公園「ニジゲンノモリ」内で運営をしております。最寄りのF駐車場からは、スタッフが送迎に伺います。送迎には10分ほどお時間を頂戴しております。お食事時間には十分に余裕をもってご来場くださいませ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/128966/248/128966-248-67f03624a34b397c0aad9b68b99c28d4-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/128966/248/128966-248-75e7732b76141b540486e7b43b52d4c9-3900x2568.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■GRAND CHARIOT 北斗七星135° 概要
【施設】
GRAND CHARIOT北斗七星135°は、全23室の客室は繭(コクーン)を思わせる空間で、 高さ5メートル以上の天窓から眺める朝日や星空は、まさに絶景。食事は、国内外に13店舗のお店を持ち、日本代表マスターシェフである山下春幸氏が監修。「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫、淡路島の食材にこだわった料理を堪能できます。
【お食事】
兵庫県ひょうご「食」担当参与である山下春幸シェフ監修のもと、古くから「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫である淡路島の食材にこだわった料理をご堪能いただけます。
<ご夕食>
東京ミッドタウンをはじめ、国内外に13店舗のお店を持つ山下春幸氏が監修の新和食コースをお愉しみいただけます。山下氏は、世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選ばれており、素材の命や息吹を最大限に生かす「新和食」を体現します。
食材は、淡路島の年間200頭ほどしか取れない淡路ビーフ、新鮮さゆえ提供ができる「逆さうに(由良産のうに)、淡路島産の玉ねぎ、トマトをなどたっぷりの野菜を使ったすき焼きをはじめ、季節によりお好みのメニューお選びいただけます。※食材は時期により異なる場合がございます。
<ご朝食>
宿泊食の醍醐味「ご朝食」はグランシャリオ「朝のお始め御膳」に始まり、瀬戸内焼き魚、そして名物 「淡路出汁巻き玉子」を炊き立ての淡路島米と共にお楽しみいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/128966/248/128966-248-cdfca0e91fdc3ffd030c27cb04ec01f5-594x396.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/128966/248/128966-248-1e9859a2caeb8942ea275775bd21f412-596x397.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【お風呂】
全室檜風呂を設置し、檜の爽やかな香りに癒されます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/128966/248/128966-248-f2d526b3de2339fd9b5c359f2665db26-590x517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
開幕から1カ月が経過!世界中からゴジラファンが大集合ゴジラ迎撃作戦 「ゴジライルミネーション バーニングver」11月16日(土)より大好評開催中
PR TIMES / 2024年12月20日 13時0分
-
12~2月限定の口福グルメ【淡路島3年とらふぐ会席】登場。てっぴ、てっさ、焼ふぐ白子、唐揚、てっちり、〆の雑炊まで、贅沢の極み。
PR TIMES / 2024年12月7日 15時45分
-
冬の贅沢なひとときを―淡路島3年とら河豚を味わう特別な宿泊体験
PR TIMES / 2024年12月2日 12時45分
-
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から淡路島3年とらふぐを使った冬限定数量-特別メニューが新登場!2024年12月1日(金)より提供開始
PR TIMES / 2024年11月27日 16時15分
-
冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!
@Press / 2024年11月22日 15時30分
ランキング
-
1《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
2オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
3ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
4車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
5「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください