今しか食べることができない!カフェコムサ夏の大人気企画「ももコレクション」第二弾が期間限定発売

PR TIMES / 2018年8月3日 16時1分

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ[ http://www.cafe-commeca.co.jp/](東京都渋谷区)が展開するカフェコムサは、日本全国の産地・農園の厳選した旬のフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。7月に第一弾を開催して好評だった「ももコレクション」の第二弾を開催します。山形県産白桃のケーキなど、今の時期しか食べることのできないケーキを、8月9日(木)~8月26日(日)の期間限定で、全国のカフェコムサ33店舗で展開します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/249/resize/d14225-249-302794-2.jpg ]
甘く果汁たっぷりの山形県産の桃をふんだんに飾りました。さっぱりとしたフロマージュブランのベースと、生クリームのシンプルな組み合わせが、桃本来の美味しさを存分に味わえます。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/14225/table/249_1.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/249/resize/d14225-249-347063-1.jpg ]
甘い果汁が口いっぱいに広がる桃を、濃厚なレアチーズケーキに合わせています。花びらのように絞った生クリームと薔薇のように飾った桃で、見た目にも華やかなケーキです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/249/resize/d14225-249-983541-0.jpg ]

大ぶりにカットした、みずみずしく甘い桃と、滑らかでプチプチした食感のいちじくを合わせました。コクのあるカスタードクリームのベースに、白い桃とピンク色のいちじくのコントラストが美しいケーキです。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/14225/table/249_2.jpg ]



■店舗により価格、デザインが異なります。

■カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。[全国34店舗で展開]
http://www.cafe-commeca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング