琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G 「Afternoon Tea ~SAKURA Strawberry~」
PR TIMES / 2018年2月27日 19時1分
うららかな春の訪れを楽しむアフタヌーンティーを提供 期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年3月1日(木)より、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」にて春の桜・イチゴをテーマにした「Afternoon Tea ~SAKURA Strawberry~(アフタヌーンティー サクラ ストロベリー)」を提供いたします。
春の光に満ちる雄大な琵琶湖を望む空間のもと、彩り鮮やかなアフタヌーンティーとともに優雅な午後のひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/250/resize/d6521-250-634626-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/250/resize/d6521-250-355394-1.jpg ]
■Afternoon Tea ~SAKURA Strawberry~ 概要
セイボリー(軽食)プレートには、バンズに浸み込む桜の香りが口いっぱいに広がる近江牛を使用したローストビーフの桜スライダーバーガーをはじめとした4種類、スイーツプレートにはベリームースやパウンドケーキなど、旬のイチゴをふんだんに使用した春色のスイーツ7種類を揃えました。また、お食事と共にお楽しみいただけるお飲み物には、アメリカ・サンフランシスコ生まれの高品質と評価の高いMighty Leaf(マイティーリーフ)社のティーセレクションを提供。オーガニックやカフェインレスなどを取り入れた9種類の紅茶を香りでお選びいただけます。窓に広がる春の琵琶湖と比良の山並みの織り成す眺望とともに、ゆったりとした午後のひとときをお過ごしください。
期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)
場所:ホテル12階「Grill & Dining G」
時間:12:00~16:00
料金:2,900円
メニュー:
【食前のお楽しみ】
・ストロベリーミルク
【First Dish】
・ベリームース・イチゴのタルト・桜のジュレ
【Second Dish】
・イチゴのパウンドケーキ・イチゴの生チョコレート・マリオットスコーン・抹茶のマカロン
【セイボリー】
・近江牛ローストビーフの桜スライダーバーガー
・守山産イチゴ モッツァレラ 小エビのカプレーゼ
・スモークサーモンのリエット ストロベリーロール
・キッシュ プロバンサル
【お飲み物】
・Mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種
(お好みのものを何度でもお楽しみいただけます。)
<ご予約・お問合せ先>
琵琶湖マリオットホテル
TEL:077-585-6100 WEBサイト:http://biwako-marriott.com/restaurant/
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※画像はすべてイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京マリオットホテル】東京育ちのハーブの心地よい香りに包まれる、爽やかな夏の美食「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」発売
PR TIMES / 2024年5月8日 11時30分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
琵琶湖マリオットホテル 能登半島の復興を願い、石川県の郷土料理を取り入れた和テイストのランチ「Discover SHIGA ~Charity Lunch~」を発売
PR TIMES / 2024年4月26日 9時45分
-
軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください