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"身近ながらも少し違う"を演出する夜のプチ贅沢 -地産の海山の幸をフルコースで提供-

PR TIMES / 2018年3月2日 16時1分

THE VILLAS長崎・レストラン アズロマーレ ディナーを「モダンイタリアン」で新境地

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営するTHE VILLAS長崎・RESTAURANT AZZURRO MARE(レストラン アズロマーレ)」(長崎県長崎市福田本町)は、夜のちょっとした食事会やパーティに、地産の海山の幸を用いたディナーコースをご用意しました。料理は「モダンイタリアン」。一皿ごとの華やかな彩りが、身近ながらも少し違うプチ贅沢さを演出し、期待感と満足感に満ちる食事のひと時をお届けします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-359722-0.jpg ]

レストラン アズロマーレは、最高水準の設備を誇るマリーナ施設「長崎サンセットマリーナ」に併設されているレストランです。美しい海と水平線、広大なガーデンを兼ね備え、海と緑の景勝を楽しめる場所として知られています。マリンスポーツやドライブ、お子様連れのレジャーや記念日など、ちょっとした旅感覚で過ごすことができます。ランチは、選べるメインディッシュとデザートをコース仕立てにし、前菜やサラダのブッフェつきでカジュアルに提供しています。ディナーは、鮮やかに彩られたモダンイタリアンをコースでご用意しています。時の流れとともに変化に富む夕陽と海を眺めながら、肩肘張らない陽気な雰囲気、漂ってくる料理の香り、鮮やかな一皿を口にしたときの奥深い味をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-523672-7.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-946360-4.jpg ]






店舗名:RESTAURANT AZZURRO MARE(レストラン アズロマーレ)
住所:長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ内
TEL:095-834-4155
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-903463-8.jpg ]

ディナー:17:30~21:00(L.O.19:30)
定休日:火曜日
席数:150席
煙草:禁煙
URL:https://nagasaki.villas.jp/restaurant/azzurromare.html


ディナーコース・メニュー例

新しいディナーメニューは、素材の持つ鮮度と実力を最大限まで引き出すイタリアンに、新しい技術やアイデアを躊躇せずに潔く取り入れて、伝統の料理法に深みやセンスを加えました。まるで物語を紡ぐようなコーススタイルで、見慣れているはずの食材に、新鮮な驚きと感覚を得るようなメニューを楽しめます。食事のひと時が少しだけ特別な日になり、弾んだ会話や気持ちが記憶に残るよう、絶景と美食に酔いしれる時間をご堪能ください。

コース料金(お一人様):4,000円/6,000円/8,000円 ※税込
コースメニュー表:https://nagasaki.villas.jp/wp-content/uploads/pdf/2018/03/courseMenu_VNAZ.pdf

ホタテとポルチーニ茸の香草バタームニャイヤ

[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-633071-1.jpg ]

小麦粉をまぶし、たっぷりのバターで焼くムニエルに似ています。 香草バターが、イタリアの松茸と表現されるポルチーニ茸を芳香に仕上げ、ホタテの奥深くもシンプルな味を引き立たせています。鮮度の高い食材を存分に堪能できます。

トレネッテ サルサディノーチ 生ハム

[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-103304-5.jpg ]

クルミをたっぷり使い、パルミジャーノとクリームで濃厚なソースに仕上げています。ジェノヴァやリグーリア地方で愛されている平たいパスタを使用し、生ハムがクルミの風味やコク、チーズのまろやかさを引き立たせています。

リヴォルノ風ズッパディペッシェ

[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-268443-2.jpg ]

新鮮な白身魚を赤エビやムール貝のコクあるスープで煮込み、ナポリの猟師発祥のズッパディペッシェで豪快に仕上げました。トマトスープとオリーブが魚介本来の旨みを引き立たせ、さっぱりとしながらも深い味わいを楽しめます。

サルティンボッカ

[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-141388-3.jpg ]

骨付きのポークチョップに生ハムを巻きつけ、じっくり焼き上げた一品。白ワインがベースの特製ソースは、爽やかな香りが特徴のセージと練りこんだバターを加え、肉の旨みを引き立たせています。


テラスでBBQ開催中! 


[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-479478-6.jpg ]

ディナータイムのテラスではBBQを開催中。コース料理とは一味異なる”特別な1日”として、広大な海と空を感じる開放的な空間を満喫いただけます。

2H飲み放題つき3,800円(税込)
【メニュー】
茶豆
AUS産牛カルビ
US産豚バラカルビ
鹿児島産鶏の手羽先
九州産ポークブルスト
[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/250/resize/d10391-250-159429-9.jpg ]

旬の地野菜3種
特選ひのひかりまたはヘルシー十穀米
【フリードリンク】
生ビール
ワイン
焼酎
カクテル各種
ソフトドリンク

※仕入れ状況により一部変更の可能性があります

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【運営会社概要】
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■代表取締役:杉元 崇将
■従業員数:930名(※2017年5月1日現在)
■事業内容:ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、コンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc

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