1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和菓子×珈琲のコラボレーション!「珈琲あんみつ」を期間限定で販売いたします。

PR TIMES / 2023年5月24日 11時15分

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、6月2日(木)~6月30日(金)の期間限定で船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)と公式オンラインショップにて「珈琲あんみつ」を販売いたします。珈琲好きにはたまらないちょっぴり大人なあんみつはいかがでしょうか。



父の日にもぴったり!ほろ苦い珈琲寒天がクセになる6月限定商品。


[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/250/resize/d30085-250-39423c8c525278a4b341-0.jpg ]

「和菓子×珈琲」の目新しさをお楽しみいただける珈琲あんみつが、6月2日(木)より販売開始いたします。

ほろ苦い珈琲寒天に船橋屋特製の甘い黒蜜が絶妙にマッチ。レーズンやくるみ、プルーンを合わせることで上品且つ大人なあんみつに仕上げました。他では味わえない餡子と珈琲の組み合わせにも注目していただきたい一品です。

珈琲好きな方はもちろん、父の日のプレゼントや自分へのご褒美としてもおすすめです。和と洋を合わせた船橋屋のオリジナルスイーツを是非ご堪能ください。

商品詳細


商品名:珈琲あんみつ
価格:630円(税込)
販売期間:6月2日(金)~6月30日(金)
販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/72685/list.html

船橋屋について


[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/250/resize/d30085-250-e9bc44dd9c02510702a5-4.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください