1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪・築港赤レンガ倉庫 築100周年記念 第一弾 4月1日~6月15日】AKARENGA STEAK HOUSEがオイスター&ステーキ"ROCKEFELLER"~ロックフェラー~コースを販売

PR TIMES / 2023年3月2日 16時15分

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のAKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて4月1日(土)~6月15日(木)の期間限定でオイスター&ステーキ"ROCKEFELLER"~ロックフェラー~コースを販売致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36445/250/resize/d36445-250-a2124d6a17c2fed0e1a8-0.jpg ]

【大阪・築港赤レンガ倉庫 100周年】
AKARENGA STEAK HOUSEがある大阪・築港赤レンガ倉庫は今年で築100周年を迎えました。
建築当時1900年初頭の風情が随所に残る赤レンガ倉庫には、世界中から集められたクラシックカーを展示している博物館 「GLION MUSEUM」、フレンチレストラン「LA VIE 1923」、そして、「AKARENGA STEAK HOUSE」がございます。

今年は築港・赤レンガ倉庫100周年を記念した特別プランがAKARENGA STEAK HOUSEより続々登場予定!
第一弾といたしまして4月1日(土)~6月15日(木)の期間限定で【オイスター&ステーキ”ROCKEFELLER”~ロックフェラー~】コースを販売致します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/36445/250/resize/d36445-250-a85a744dfd238ac35bbb-1.jpg ]


オイスター・ロックフェラーとは、殻付きの牡蠣の上に、パセリやグリーンハーブなどの様々な緑色野菜、バターソースやパン粉をのせて焼く料理。料理名の由来は、オイスター・ロックフェラーに添えられた豊かで【リッチ】なソースに、当時【富豪(リッチ)】で有名だったジョン・ロックフェラー氏の名前をかけて付けられました。
そんなゴージャス気分を味わえるオイスター・ロックフェラーとメインのお肉を全5種もの中から選べる100周年にふさわしい贅沢なコースです。
期間中は、お肉やシーフードとの相性抜群なカリフォルニア州の名門ワイナリー”リッジ・ヴィンヤーズ”のワインもご用意しておりますので是非合わせてお楽しみください。


オイスター&ステーキ”ROCKEFELLER”~ロックフェラー~ご予約はコチラ→
https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=63ec64a50693b901b83a728b

[画像3: https://prtimes.jp/i/36445/250/resize/d36445-250-a236dca4d23455ef61f9-2.jpg ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/250_1_e9d2f96681c14d39d3d3a335b95e64a9.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/36445/250/resize/d36445-250-32832e2ffdeb35a32031-3.jpg ]


AKARENGA STEAK HOUSE   https://www.akarengasteak.jp/

AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。

所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間
ランチタイム
12:00~15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00~22:30(最終ご案内20:30)

定休日
月曜日、その他不定休

電話番号
06-6573-3100

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください