甘辛い醤油だれで仕上げた「牛肉とごぼうの炒め煮」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2023年3月14日 16時45分
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、「牛肉とごぼうの炒め煮」を3月14日(火)に発売することをお知らせいたします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
牛肉とごぼうの炒め煮
[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/250/resize/d54946-250-aa6224e113ec55e62e6e-0.png ]
商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/250/resize/d54946-250-ff2a07717cd31ab34d13-1.png ]
甘辛い醤油だれで仕上げた牛肉とごぼうの炒め煮です。牛肉の旨味と歯ごたえが特徴のごぼう、甘みのある人参、食感のよい糸こんにゃくを合わせ味わい深いおいしさが味わえます。
副菜は、きざみ揚げを加えた切干大根、おろし醤油で味付けした春菊のあえもの、かぼちゃタルタルです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/602 )
栄養価
・カロリー 460kcal
・たんぱく質 15.6g
・糖質 19.8g
・脂質 32.5g
・塩分 1.9g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/250/resize/d54946-250-94590a65350b73e0f3f4-3.png ]
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/250/resize/d54946-250-f7b529706490ce2225c7-2.png ]
「社会全体を健康に。」を理念とする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。自社専属シェフと管理栄養士が開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、常時60品以上の商品は継続的にご満足いただけるよう、毎週3商品の新アイテムを投入しています。
2018年に「nosh」を販売開始。
2023年2月には累計販売食数5,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/250/resize/d54946-250-90f9b30cf482cbc51933-4.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ボリュームアップして再登場!トウチと豆板醤の辛味が絶妙な「回鍋肉」が7月16日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年7月16日 16時45分
-
たっぷり野菜も楽しめる!コクと風味の特製タレが自慢の「スタミナ焼肉」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年7月9日 14時45分
-
幅広い世代のかたに食べてほしい!マイルドな辛味と食べ応えUPして再登場「たっぷり挽肉の麻婆茄子」が7月9日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年7月8日 14時15分
-
6種のハーブが豚肉と野菜の旨みを引き立てる!食べ応え抜群な「厚切りローストポークのホットサラダ」が7月2日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年7月1日 17時15分
-
こってりピリ辛好き必見!にんにくとラー油がガツンと効いた「香味ソースの雲白肉」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年6月25日 15時45分
ランキング
-
1物議醸す「ダイドー株売却」の内幕を丸木氏語る 大幅増配公表直後で批判を向けられた物言う株主
東洋経済オンライン / 2024年7月19日 18時0分
-
2「みんなの意見は正しい」はウソである…ダメな会社がやめられない「残念な会議」のシンプルな共通点
プレジデントオンライン / 2024年7月20日 16時15分
-
3セキュリティーソフト世界シェア1位があだ…ウィンドウズ障害、「過去最大規模」の見方も
読売新聞 / 2024年7月20日 6時45分
-
4システム障害、影響続く=航空便、正常化に数日
時事通信 / 2024年7月20日 9時40分
-
5AI利用で6割が「脅威感じる」 規則・体制整備に遅れも
共同通信 / 2024年7月20日 16時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください