【ホテルオークラ東京】が贈る大人のバレンタイン 2014 限定ケーキ Mousse au Chocolat 『Nocturneノクチュルヌ』発売

PR TIMES / 2013年12月6日 17時38分

WineとChocolateのマリアージュが織りなす上質ひと時

ホテルオークラ東京(代表取締役社長 清原當博)では2014年2月1日(土)より14日間限定の大人のバレンタインケーキ「Nocturneノクチュルヌ」をテイクアウトコーナー「シェフズガーデン テラス(本館1階)、カメリア(別館1階)」にて発売いたします。



「大人のためのバレンタイン」をテーマにしたケーキは、そのネーミング「Nocturneノクチュルヌ(夜想曲)」の通り、時間とともに変化するチョコレートムースの口どけを、大切な方と過ごす特別な時間にお愉しみいただきたいという考えのもとシェフパティシエ中村和史が考案しました。2014年の2月14日、バレンタインデーは金曜日。チョコレートを贈るだけでなく、1日限りの生菓子(ケ―キ)だからこそ生まれる特別な時間を、ケーキとともにプレゼントし、素敵なひと時をお愉しみください。
また、年末に向けて宿泊部門に顕著な高稼働が見られる中で、特別な日をホテルで過ごすことへの需要の高まりを感じております。これを受け、ケーキと宿泊をセットにしたValentine’s Day宿泊プラン「SWEETS バレンタイン & ステイ」もご用意しております。

【ホテルオークラ東京】2014年新作バレンタインケーキ
●Mousse au Chocolat「Nocturneノクチュルヌ」
数あるフランス産高級ショコラの中から、吟味を重ね選んだ4種類を贅沢に使用したケーキ。調和のとれた口どけの良さに、異なった食感と香りの余韻を愉しめる3種類のムース仕立てで、それぞれのショコラの個性を生かしたオークラらしい大人のバレンタインケーキです。カヴェルネソーヴィニョン種を使用したボディーのしっかりとした赤ワインに合わせてお召し上がりいただくことで、より美味しさが引き立ちます。

白(左):ホワイトチョコレートのムースに包まれたラズベリーのコンフィチュール。すっきりとしたミルキーな味わいと果肉を贅沢に感じることのできる一品。
赤(中央):ミルクチョコレートのムースに包まれたクランベリーのピューレが、なめらかな口どけに酸味のアクセントを添え、チョコレートの香りを引き立たせます。
黒(右):キャラメルサレ(塩キャラメル)風味のミルクチョコレートのムースにコーヒーの香りを練りこみ、ダークショコラとクルミの食感が愉しめる食べ応えのある一品。

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