1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都ホテル観光ブライダル専門学校】学生が運営する「Restaurant CARRIÈRE」に日頃お世話になっている高校関係者・企業の皆さまをご招待して実施します!

PR TIMES / 2021年11月24日 14時15分

学生がおもてなしを実践し、即戦力に繋がるサービスのノウハウを身につける授業「Restaurant CARRIÈRE」

京都ホテル観光ブライダル専門学校は2022年1月18日、19日、25日、26日、ホテル学科の学生が運営する「Restaurant CARRIÈRE」に本校がお世話になっている高校関係者・企業の皆さまをご招待してサービス提供をします。学生は2年間培ってきたサービススキルを披露し、高校関係者や企業関係者の皆様へ日ごろの感謝を伝えます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-2760e085890c22ce34b9-3.jpg ]




今回のプレスリリースのポイント

1.実際に学生がサービスのスキルを披露することで、高校関係者の皆さまに卒業生の成長を実感していただく機会になります。また、ホテルをはじめとする企業関係者の皆さまには、日ごろの感謝を込めておもてなしを実践します。
2.普段は一般のお客様向けで行っていますが、2022年1月18日、19日、25日、26日は高校関係者・企業の皆さまを中心に特別招待をします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-a9d6ceb544f408ac9130-9.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-9f1dbc93c16497952eb3-8.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-be4422df45dfc406dd64-14.jpg ]



目的

「Restaurant CARRIÈRE」では、ホテル学科の学生がレストランを運営しています。テーブルセッティングからお客様のお出迎え、メニューの説明、コース料理、ワインのサービスまで全てを学生が担当。また、お客さまは日本の方に限らず、外国の方もいらっしゃることもあるため、状況に応じて英会話を使いながら接客します。また、サービス後にはアンケートを実施。良い点・改善点を記入いただきます。リアルなお客さまの意見を反映し、さらにお客さまにとって心地よい空間・時間を演出できるよう次回のサービスに生かします。こうした2年間の学びの集大成として、高校関係者・企業の皆さまに対しておもてなしを実践し感謝を伝えるため、今回の招待を行うことになりました。


「Restaurant CARRIÈRE」概要


[表: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/252_1_194a0b7cbbea2800e26361c04047eb39.jpg ]




ランチメニュー例


料理は、ラ・キャリエール クッキングスクールの講師が腕によりを掛けたフレンチを提供しています。
※料理写真・メニューは一例です。

■前菜
・マグロのタルタル
■メイン
・白身魚のポワレ 赤ワインソース
・鶏肉のソテー プロヴァンス風
※お好きな方1つを選んでいただけます。
■デセール
・イチゴのタルト
コーヒーまたは紅茶
■ドリンクメニュー
・グラスワイン[赤・白]、スパークリングウォーター
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-528f564603bb907c154a-11.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-a96b00f354490776f407-10.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-a614fbdf7b145be8e1a4-7.jpg ]

※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。
※選択メニューは、来店時間によって品切れとなるお料理もございます。



京都ホテル観光ブライダル専門学校について


京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科、ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率91.7%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:7.0個 ※いずれも2020年度実績数値。高等教育の就学支援新制度認定校
[画像8: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-6fbbd04c68d64b2b143b-0.gif ]

▼ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/global/hos

▼プレスリリース
幅広い学び、時代に即した学びを提供 2022年度よりコース再編・新カリキュラムがスタート ~ウィズコロナ・ポストコロナの新たな時代を見据え~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000071969.html

▼Instagram
https://www.instagram.com/carriere_kyoto/
▼Twitter
https://twitter.com/kyoto_carriere
▼YouTube
https://www.youtube.com/user/carrierekyoto

■京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
[画像9: https://prtimes.jp/i/71969/252/resize/d71969-252-1cbaa0818b2910796346-1.jpg ]



学校法人大和学園について

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください