California Cuisine (カリフォルニア キュイジーヌ)× Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ) at Lavarock(ラヴァロック)
PR TIMES / 2018年3月2日 10時1分
フレンチやイタリアンをベースに新鮮な素材を使ったグリル料理とカリフォルニアワインのコラボレーション
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:飯田雄介)では、2018年3月1日(木)~ 2018年5月31日(木)まで、「California Cuisine(カリフォルニア キュイジーヌ) × Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ)」をテーマに、さまざまな料理スタイルを取り入れた当レストラン シェフのオリジナリティあふれるお料理と、カリフォルニアを代表するワイン ロバート・モンダヴィとのマリアージュが楽しめるプロモーションを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/254/resize/d6521-254-295046-0.jpg ]
1980年代、アメリカ発のカリフォルニアキュイジーヌは、フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニア州の温暖で冬が短い気候の恵みを受けた新鮮で豊富な種類の野菜と、さまざまな料理文化の融合によって生みだされました。今回コートヤードでは、素材の持っている味を最大限に引き出すため、LAVAROCK(溶岩石)グリルを使った料理にアジア料理のエッセンスを加えた、オリジナリティあふれるメニューをご提供いたします。 さらに、カリフォルニアキュイジーヌとワインのマリアージュを楽しんで頂くため、ロバート・モンダヴィから、プライベート・セレクション ワインを取りそろえました。
家族や友人たちと楽しいひとときをコートヤード・バイ・マリオット東京ステーションのシェフのオリジナリティあふれるカリフォルニアキュイジーヌと共にお過ごしください。
”ラープガイ”グリルターキーサラダ
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/254/resize/d6521-254-513737-1.jpg ]
香ばしく焼き上げスライスした柔らかグリルターキーとライム&ナンプラーが香るサラダ。スパイシーな鶏そぼろとともに千切りにした新鮮なレタス・ベビーリーフ・赤オニオンなどを混ぜ合わせたサラダにグリルしたターキースライスを添え、パクチー・春雨のフリットをトッピングしました。エキゾチックなタイの味が楽しめるスパイシーな“ラープガイ”グリルターキーサラダをお召し上がりください。
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00 日祝17:30~21:00
金額: 1,400円
USプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニックチリソース
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/254/resize/d6521-254-675689-2.jpg ]
店名でもあるLAVAROCK(溶岩石)グリルで香ばしく焼き上げたUSプライムビーフ肩ロース(150g)。ソテーしたキムチを軽くまぜあわせ、ゴマ・ナンプラーを加えたチリソースで仕上げました。コリアンスタイルのソテーと共にシェフオリジナルのエスニックの味わいがグリルビーフの味を引き立たせます。
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00
土曜17:30~22:00
日祝17:30~21:00
金額: 3,200円
ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/254/resize/d6521-254-141140-6.jpg ]
カリフォルニアワインの父と呼ばれるロバート・モンダヴィ。「ワインの作り手たちが自分の家族や親しい人と飲むためにとっておく、ちょっと良いワイン」をコンセプトに醸造したプライベート・セレクション。温暖な地域で栽培されたシャルドネ(写真)はさわやかな果樹香が特徴、”ラープガイ”グリルターキーサラダとのマリアージュがおすすめです。また、ブラックチェリーやブラックベリーのアロマと熟した果樹味のカベルネ・ソーヴィニヨンには、グリルしたUSプライムビーフ肩ロースと相性の良さをお愉しみください。テイスティング、バイザグラス、ボトルのお好きなスタイルでお召し上がりいただける6アイテムを取り揃えました。
期間: 2018年3月1日(木)~5月31日
時間:《ランチタイム 全日11:30~14:30》《ディナータイム 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00 日祝17:30~21:00》
【ワインアイテム】
《白》◎シャルドネ ◎ソーヴィニヨン ◎ピノ・グリージョ
《赤》◎カベルネ・ソーヴィニヨン ◎ピノ・ワール ◎ジンファンデル
グラス 125ml 1,000円 ボトル750ml 5,800円
―テイスティングセットー
《白》(シャルドネ・ソーヴィニヨン ブラン・ピノ グリージョ)
《赤》(カベルネ ソーヴィニヨン・ピノ ノワール・ジンファンデル)
グラス 80ml×3種類(白又は赤)セット1,500円
カリフォルニアキュイジーヌ ギャザリング
先に紹介した2つのメニューが味わえる、シェフおすすめのグループディナーコース(ギャザリング)です。メインディッシュの魚料理は、桜海老焼きリゾットと鮮魚のアクアパッツア、肉料理では溶岩石(ラヴァロック)で焼きあげたUSプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニック チリソースなど、歓送迎会やお友達との楽しいひとときに国際色豊かな味をみんなでシェアしてお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/254/resize/d6521-254-589819-3.jpg ]
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00 日祝17:30~21:00
金額: 4,611円(2名様より/要予約)
内容:・色鮮やかな前菜盛り合わせ
・”ラープガイ”グリルターキーサラダ
・ペパロニモッツァレラ トマトソースのデニッシュピザ バジル風味
・桜海老とシソの実の焼きリゾットと本日の魚アクアパッツアスタイル
・USプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニックチリソース
・本日のデザート
≪ご予約・お問合せ先≫ コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション1階
ダイニング&バー LAVAROCK
TEL 03-3516-9333 https://www.cytokyo.com/
【コートヤード・バイ・マリオットについて】
コートヤード・バイ・マリオットは、お客様にバランスのとれたリフレッシングな環境をご提供いたします。常にインターネットにつながる環境は生産性が高く、行き届いたサービスとデザインは、幅広いお客様のニーズにお応えします。世界 50 の国と地域に1,100 軒以上のホテルがあるコートヤード・ホテルは旅行業界で数々の賞を受賞しているロイヤリティプログラムであるマリオット リワード(R)(ザ・リッツ・カールトンリワード(R)を含む)に参加しております。会員の方は、members.marriott.comでスターウッド プリファード ゲスト(R)とアカウントをリンクでき、エリートステータスのマッチングや無制限のポイント移行を即座に行うことができます。詳しい情報は、courtyard.marriott.com、Facebook、またはTwitter、Instagramにてご覧ください。
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