130億食売れた!国民的人気の袋麺を最高に美味しくするレシピ本登場

PR TIMES / 2013年8月26日 17時56分

秘密のちょい足し早見表つき 『サッポロ一番 みそラーメンレシピ』 8月26日(月)全国で発売

 株式会社主婦の友社は、8月26日(月)、昭和43年に発売され全国に初めてみそラーメンの味を広めた「サッポロ一番 みそラーメン」のレシピ本を全国の書店・ネット書店で発売いたします。



何度食べても飽きない、ホッとする味が、幅広い世代から愛されている「サッポロ一番 みそラーメン」は、今年で45周年を迎えます。“どんな具材もしっかりと受け止めるふところの深い味”を目指して作られており、各家庭で好きな具材を合わせて調理することで、最高においしくて、オリジナリティのあるラーメンが完成するのが魅力です。


 本書『サッポロ一番 みそラーメンレシピ』(サンヨー食品:監修)には、炒めた野菜を載せる定番レシピから、タイ風カレーや焼きそばなどとコラボレーションしたアレンジレシピ、作りおき&余りおかずと合わせたリメイクレシピに加え、サンヨー食品社員がプライベートで作る裏定番レシピなど全部で143ものレシピを掲載しています。また、スープに足したり、のっけたりする調味料や具材のヒントになる“ちょい足し早見表”も必見。さらに商品開発秘話や豆知識などトリビア要素も加えて、読み応えのある一冊となっています。


 45周年を迎え、ますますファンを増やす『サッポロ一番 みそラーメン』を、ぜひ本書とともにお楽しみください。

〈内容〉
●第1章 うまみたっぷり、栄養バランス満点!旬を味わう野菜ラーメン
●第2章 この1品で、おなかいっぱい!ボリュームラーメン
●第3章 このひと手間でもっとおいしい!アレンジラーメン
●第4章 大好きなあのメニューもできた!おかず&おつまみラーメン
●第5章 飲んだあとでも食べたくなる!体が喜ぶ!シメラーメン
●サッポロ一番 みそラーメンをより深く味わう ANOTHER STORY
  ・サッポロ一番 みそラーメン1weekダイアリー
  ・作りおき&余りおかずでリメイクラーメンレシピ
  ・社員がおウチで作っている 裏定番レシピ
  ・技あり!卵トッピング選手権
●切り取って使える 社員のおすすめ味つき 秘密のちょい足し早見表
 スープ編/トッピング編


■サッポロ一番 みそラーメンのアレンジレシピいろいろ 一例ご紹介

1. 旬を味わえる野菜ラーメン ▶▶▶ 「ズッキーニのレモンみそラーメン」

塩もみしたズッキーニと、レンジで酒蒸しした鶏胸肉にレモンの皮を加えて
トッピングすれば、レモンが香るすっきり仕立てのヘルシーラーメンに。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング