1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

京の有名ホテルなどのシェフと生産者による「グルメの集い」を開催!

PR TIMES / 2017年12月6日 12時1分

平成30年2月10日(土)10時~15時 ホテルグランヴィア京都にて開催

 京都府南丹広域振興局では、府中部に位置する京都丹波エリアの「食」を通じて地域の魅力を発信するため、「京都丹波イチ推しの食プロジェクト」として、地域の農産物直売所や道の駅等における新たな料理メニューの開発やホテル等への食材供給を進めています。
 その一環として、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部と連携し、『シェフと生産者による「グルメの集い」』を平成30年2月10日(土)に開催します。京の有名ホテルなどのシェフの「感性・技」とハイクオリティな「森の京都」の恵みである「京都丹波イチ推し食材」が結びつき、創り出された特別メニューをシェフと生産農家のトークとともに味わっていただけます。
 生産農家と司厨士協会京都府本部が連携し、このような取組を実施するのは初めての機会となりますので、ぜひこの機会に森の京都の食の恵みを御堪能ください。



1 日  時 
平成30年2月10日(土)10時~15時

2 場  所 
ホテルグランヴィア京都 宴会場
(京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 TEL:075-344-8888(大代表))

3 内  容 
第1部:シェフによる食育授業(10:00~11:00) *司厨士協会行事
第2部:グルメビュッフェ&トーク(開演12:00~15:00) 受付:11:00~
 ・京都丹波“イチ推しの食材”探訪の紹介
 ・一流シェフたちによる“イチ推し食材”を使った創作料理の提供(立食形式)
  *トークには京都丹波の生産農家が約10名登場します。
[画像: https://prtimes.jp/i/5484/255/resize/d5484-255-214529-0.jpg ]


4 参 加 者 
300人(一般の方対象)

5 参加ホテル・レストラン等
京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、グランドプリンスホテル京都、
京阪ホテルズ&リゾーツ、ホテルグランヴィア京都、ホテル日航プリンセス京都、
円居・ルヴェ ソン ヴェール等多数参加

6 そ の 他
参加料金:第1部 無料
     第2部 チケット制(前売のみ) 大人10,000円、学生3,000円(税込)

申込方法:下記問い合わせ先に、氏名、住所・電話番号を明記のうえ、FAXで申し込み。
     振込先口座へ振り込み後、チケット郵送。
詳細はhttps://morinokyoto.jp/(森の京都地域振興社HP)をご覧ください。

内容問い合わせ先:内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方 京都府本部
電話 075-253-0248、FAX  075-253-0302

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください