1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

FOOD STYLE Kansai × (一社)レストランテック協会 特別企画「ミライノオミセ -レストランテックで飲食DXの扉を開こう!!-」

PR TIMES / 2021年5月7日 8時45分

2021.5.17(Mon)~19(Wed)13:30-16:30

FOOD STYLE Kansai 実行委員会は、飲食DXを推進する一般社団法人レストランテック協会とオンライン特別企画「ミライノオミセ」を開催する運びとなりましたのでご案内いたします。オンライン開催(聴講無料)ですので、どなたでもご参加いただけます。こんな時期だからこそ、学びの場としてご活用ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/255/resize/d7306-255-637241-0.png ]

イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/mirai_no_omise



「ミライノオミセ -レストランテックで飲食DXの扉を開こう!!-」開催概要

飲食店を取り巻く外的環境は、新型コロナウイルスにより一変しました。これをチャンスと捉えるかピンチと捉えるかはあなた次第です。あなたのお店の「ミライ」を切り開く為に、様々な価値あるアイディアを吸収する為に、感度を上げていきませんか?「ミライノオミセ」では、最先端のレストランテックのご案内だけでなく、注目のレストランテックベンダー同士で、飲食業界の未来をトークセッションします。
さぁ、一緒にあなたのミライノオミセ、創りませんか?

●開催日時  :2021年5月17日(月)・18日(火)・19日(水) 13:30~16:30
●開催方法  :Zoom配信 ※要事前登録
●参加対象  :外食・中食・小売 等フードビジネス関係者
        店舗のDXをどう行えばよいか考えている飲食経営者
        DXとIT化の違いがよくわからない、DX自体を知りたい飲食経営者
●聴講料   :無料
●詳細&お申込:https://rtmeetup.net/mirai_no_omise
●主催    :FOOD STYLE Kansai 実行委員会、
        一般社団法人 レストランテック協会 (https://rtmeetup.net/
●特別協力  :株式会社TableCheck (https://www.tablecheck.com/ja/company/


基調講演「~TableCheck presents~飲食店の現場から考える飲食業界DX 2021」


[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/255/resize/d7306-255-469704-2.jpg ]

コロナ禍で飲食業界のDXの必要性がさらに高まっていると言われていますが、飲食店の現場では本当に必要とされているのでしょうか?本トークセッションでは、飲食店の現場視点から「いま本当に必要なレストランテックサービス、DXとは?」について、レストランテック企業と飲食企業の双方の立場から徹底議論します。
飲食の現場を本当に変えていけるテックサービスとは?データとは?これから伸びるレストランテックとは?など、2021年に進むリアルな飲食業界DXについてお伝えします。

【登壇者】
17日 (月) 13:30~15:00
谷口 優 氏(株式会社 TableCheck 代表取締役)
山崎 聡 氏(NPO法人 居酒屋甲子園 理事長)
山川 博史 氏(一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事)
山澤 修平 氏(一般社団法人レストランテック協会 代表理事)


豪華なモデレーター陣と新進気鋭のレストランテックベンダー15社


[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/255/resize/d7306-255-466691-3.png ]

新進気鋭のレストランテックベンダーが、自らの製品で実現する飲食DXを熱く語り、業界に精通した5名と共にDXの先にある「飲食業界」と「人々の人生」が幸せになる未来について考えます!

【Day1 登壇者】
17日 15:00~16:30
山田 真央 氏(株式会社dinii 代表取締役CEO)
肥田 陽生 氏(株式会社Mobile Order Lab 代表取締役)
太田 侑希 氏(株式会社カンリー Canly事業部 執行役員)
大山 正 氏(フードスタジアム株式会社 代表取締役)

【Day2 登壇者】
18日 13:30~15:00
小久保 孝咲 氏(株式会社クロスビット 代表取締役)
加々本 雄太郎氏(SBイノベンチャー株式会社 ワークスループロジェクト事業責任者)
武 裕悟 氏(株式会社TableCheck セールススーパーバイザー)
前田 淳一郎 氏(フードテックインフォ 運営責任者)

18日 15:00~16:30
山口 大介 氏(株式会社SENTOEN 代表)
高橋 慶三 氏(株式会社ユビレジ 執行役員)
笹村 繁 氏(株式会社favy コンタクトセンターグループマネージャー)
酒井 慎平 氏(FOOD UPDATE 運営責任者)

【Day3 登壇者】
19日 13:30~15:00
石塚 賢吾 氏(株式会社インフォマート セールスマーケティング課長)
高橋 拓矩 氏(ごちっぷ株式会社 代表取締役)
古川 賢人氏(Gigi株式会社 取締役)
遠山 啓之 氏(株式会社リードライブカンパニー 取締役副社長)

19日 15:00~16:30
本多 祐樹 氏(株式会社DIRIGIO 代表取締役CEO)
高橋 洋太 氏(株式会社SARAH 代表取締役)
大津 建人 氏(株式会社Mt.SQUARE 営業部)
山川 博史 氏(一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事)

イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/mirai_no_omise


FOOD STYLE Kansai 2021 オンラインセミナー


[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/255/resize/d7306-255-398728-4.png ]


FOOD STYLE Kansai 2021オンラインセミナーは、新型ウイルスの影響を考慮して、本来なら会場内で開催するセミナーを展示会会期に先駆けてオンライン配信いたします。複数回に渡る緊急事態宣言。フードビジネス関係者は沢山の選択を迫られました。終息が見えない中、コロナ禍を生き抜くための知恵やアイディア、経営方針や新たなツールなど様々なテーマでお伝えします。
コロナ禍だからこそのオンラインセミナーは、聴講無料!移動も不要!是非ご参加ください!
また、一部を除き配信後にもご視聴いただけるよう準備をしております。

オンライン配信 :2021年5月10日(月)~19日(水)
オンデマンド配信:配信日翌営業日~6月11日(金)17:00まで
聴講料     :無料
詳細      :https://www.k-gaishokubusiness.jp/seminar/online.php
FOOD STYLE Kansai 2021 公式HP:https://www.k-gaishokubusiness.jp/


FOOD STYLE Kansai 2021 オンライン展示会開催中


[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/255/resize/d7306-255-511447-5.png ]


FOOD STYLE Kansai 2021では距離や時間の制約なしにいつでもどこでもアクセス可能な「オンライン展示会」を4月26日(月)~7月26日(月)まで開催します。キーワードや対応可能業界、カテゴリーからも検索ができ、出展者に直接アプローチが可能!是非、FOOD STYLE Kansai 2021 オンライン展示会をご活用ください!

【FOOD STYLE Kansai 2021 オンライン展示会】
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/list_company.php

FOOD STYLE Kansai 2021 公式HP:https://www.k-gaishokubusiness.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください