【KIHACHI】シマ鯵のにぎりを思わせる一皿をはじめ夏の魚介を心ゆくまで味わう夏限定スペシャルコースが新登場
PR TIMES / 2016年6月2日 11時49分
「CHEF’S SPECIAL COURSE 」、キハチ 名古屋JR セントラルタワーズで予約開始
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)が運営するキハチでは、名古屋JR セントラルタワーズで7 月6 日(水)より、「CHEF’S SPECIAL COURSE」を発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/256/resize/d5743-256-907724-0.jpg ]
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ(http://www.kihachi.jp)では、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。
7 月6 日から始まる「CHEF’S SPECIAL COURSE」(http://bit.ly/10skq92)の新テーマは、“野菜と魚介を愉しむ”です。趣味の領域を超えるほどの釣り好きのシェフ小林が自ら選んだ夏の魚介をコースで楽しめます。
はじめの一皿には、酢ダコをイメージした「真ダコとイカ・パプリカのマリネオリーブのアクセント」。真ダコとイカの表面をさっと炙り、酸味をきかせたパプリカドレッシングで仕上げています。シマ鯵の下にライスサラダを忍ばせ、彩り豊かな野菜とあわせた「シマ鯵とお米のサラダ香味ドレッシング」は、“シマ鯵のにぎり”を思わせる驚きのある一皿です。その他にも穴子のテリーヌにフォワグラをあわせ、ピリッと爽やかな青山椒がアクセントの「穴子のテリーヌとフォワグラのポワレ青山椒の香り」など、夏の魚介と彩り豊かな野菜が楽しめる夏ならではのスペシャルコースです。
コース概要
CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズスペシャルコース
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズでは、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんで
いただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースを季節ごとにお届けしています。
2016 年夏のテーマは、「野菜と魚介を愉しむ」。夏に美味しくなる魚介を中心にしたコースです。
■コース名: CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズスペシャルコース
■提供期間: 7 月6 日(水)~9 月6 日(火)
■価 格: 7,560 円(税込)※ディナータイムのみ
■予約方法: 店頭、電話、WEB予約(http://bit.ly/10skq92)
■コース内容:
真ダコとイカ・パプリカのマリネオリーブのアクセント
シマ鯵とお米のサラダ香味ドレッシング
叩き海老と枝豆のアンデュイエット
穴子のテリーヌとフォワグラのポワレ 青山椒の香り
牛ロース肉のポワレガーリック風味
ピーチメルバ
「CHEF’S SPECIAL COURSE」以外のコースやアラカルトも、7 月6 日より、夏メニューに替わります。
<ランチ>
デライト2,700 円/パスタランチ2,920 円/プレジャー3,780 円/シーズナル5,400 円
<ディナー>
プレジャー4,320 円/エッセンス10,800 円
アラカルト1,620 円~
※ アラカルトメニューは、ランチ・ディナータイムともに提供しています。
※ 価格はすべて税込みです。
※ 上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/256/resize/d5743-256-888928-1.jpg ]
<店舗概要>
住 所: 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
営業時間:
ランチ 11:00~14:30(L.O.)16:00
土・日・祝11:00~15:00(L.O.)16:30
ディナー17:30~21:30(L.O.)23:00
定休日: 無休
個 室: 3 室 ※20 名様まで
HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン|15年の挑戦を語るエグゼクティブシェフの特別コース
IGNITE / 2024年8月30日 18時45分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
-
【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン】エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンの食材の真髄を引き出す15年間の挑戦を語る特別コースが9月3日(火)より登場
PR TIMES / 2024年8月23日 15時45分
-
【ホテルグランヴィア京都】秋の味覚ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年8月22日 18時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください