春の訪れを感じるスイーツが今年も登場!資生堂パーラー『春のチーズケーキ(さくら味)』限定発売中!
PR TIMES / 2018年2月22日 14時1分
資生堂パーラーは、2018年2月15日(木)より『春のチーズケーキ(さくら味)』『春の手焼きチーズケーキ(さくら味)』の2種3アイテムを発売しています。『春のチーズケーキ(さくら味)』は、この時期恒例の季節のチーズケーキ。ひと口食べるごとにさくらの香りが口いっぱいに広がります。また、『春の手焼きチーズケーキ(さくら味)』は、塩漬けの桜葉がアクセントになり、さくらの風味がさらに際立つ味わい。春の暖かさを感じるパッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもオススメです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/256/resize/d6543-256-511867-0.jpg ]
<商品情報>
●春のチーズケーキ(さくら味) 3個入 918円(税込)/6個入 1,836円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/256/resize/d6543-256-811392-7.jpg ]
桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げました。ひと口ごとに、春の訪れを告げてくれるチーズケーキです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/256/resize/d6543-256-781848-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/256/resize/d6543-256-836331-2.jpg ]
<パッケージ>
資生堂パーラー創業115周年を記念し、レストラン開業当時の様子をデザインしたパッケージも今回が最後。
1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、銀座中央通り側にはショーウィンドウが設けられていました。おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)は、ショーウィンドウに飾られた満開の桜に目を奪われているようです。
●春の手焼きチーズケーキ(さくら味) 1本入 2,700円(税込)
※銀座本店ショップ他取扱店限定商品
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/256/resize/d6543-256-802628-4.jpg ]
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼ果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げました。ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てています。やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/256/resize/d6543-256-261244-3.jpg ]
※写真はイメージです。
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。
<資生堂パーラー>
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00
定休日:年末年始
●直営オンラインショップ
http://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/index.html
●Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
●楽天市場店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始を除きます。)
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl196
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今回の『花椿ビスケット』限定缶のテーマはピンクポップ!服部一成氏によるデザインで数量限定発売
PR TIMES / 2024年9月20日 16時45分
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」の10月メニュー 誕生石をイメージした味わいや旬の和梨の魅力を楽しむカクテル
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
愛らしい白うさぎが冬のスイーツをお届け!資生堂パーラーの『冬のチーズケーキ(いちご)』11月25日発売
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
クロミがテーマの可愛らしいパフェが資生堂パーラーに登場!数量限定『クロミ スペシャルパフェ』
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
移りゆく季節を感じる「BAR S(バー エス)」の9月限定メニュー あかね空から着想を得た秋らしいカクテル
PR TIMES / 2024年8月27日 14時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください