1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】おこもり正月を豪華に祝う「おせち料理」の予約開始。ギフトや少人数のご家庭にも人気。

PR TIMES / 2021年9月30日 16時45分

高級三段重「想咲おせち」を含む全3種、10/1ご予約受付開始。

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年10月1日(金)より、「おせち料理」のご予約受付を開始いたします。
巣ごもり正月を豪華に、贅沢にお楽しみいただける、日本料理長 岩田 好輝が厳選した素材で創り上げる「想咲おせち」、日本料理・フランス料理・中国料理の彩り豊かな「おせち料理 三段」、ご実家への帰省が難しい年末年始に贈答用としても、少人数のご家庭にも最適な「おせち料理 二段」の全3種をご用意いたします。



■毎年完売御礼!15個限定。厳選した高級素材を、日本料理長が匠の技で仕上げる「想咲おせち」

[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/257/resize/d17277-257-8c804f9d2561de0db8b5-0.jpg ]

「笑顔あふれる新年をお迎えいただきたい」という想いで日本料理長の岩田 好輝が、心を込めて作り上げる、「想咲おせち」。長寿を祝う縁起物である伊勢海老を雲丹焼きに、松阪牛をサフラン生姜焼きに、おめでたい席に欠かせない甘鯛を柚香焼きに仕上げるなど、豪華な素材を吟味し、丹精込めて作り上げる美しい品々が並びます。

また、伝統の祝い肴はもちろん、目でも“おめでたさ”を感じていただけるように、帆立貝は小判に、丸十(サツマイモ)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てるなど、創作の要素も取り入れました。想いが花開く贅沢な「想咲おせち」で、華やかな新年をお迎えください。


■日本料理・フランス料理・中国料理、「食のロイヤルパーク」のエッセンスを凝縮した豪華三段重

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/257/resize/d17277-257-c241f47a2b1da3617471-1.jpg ]

「おせち料理 三段」は、総料理長をはじめ日本料理長、中国料理長が素材選定から調理、盛り付けまでを監修する、当ホテルの伝統と匠の技が凝縮された祝膳です。
伝統的な食材を用いて、素材の旨味を引き出すよう丁寧に仕上げた日本料理、ホテル自慢のローストビーフや、フォアグラや合鴨など豪華なラインナップのフランス料理、伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに仕上げた中国料理の三段重です。
和・洋・中、多彩な味わいを堪能できる、幅広い世代に人気の豪華三段重をぜひお楽しみください。


■ギフト人気も高い!少人数のご家庭で、種類豊富に堪能できる日本料理の二段重

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/257/resize/d17277-257-269104bb6f187a2c495c-2.jpg ]

縁起のよい品々を、種類豊富にお気軽にお楽しみいただける「おせち料理 二段」。

伊勢海老の雲丹焼き、甘鯛の柚香焼き、銀鱈の西京焼きなど、いくらなどお正月を彩る品々をはじめ、数の子、黒豆、栗きんとんなど手間を惜しまず匠の技で仕上げた品や、柚子の香りが上品なお煮しめなどを詰め合わせました。
少人数のご家庭や個食の方に人気で、また離れて暮らすご両親などへの贈答用としても需要の高い二段重です。


■おせち料理 概要
・ご予約期間:2021年10月1日(金)~12月25日(土)
・お 渡 し日:2021年12月31日(金)11:00~18:00
 ※ご自宅にも配送します。東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県(時間指定不可)
・店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
・料 金
1.想咲おせち(日本料理)/限定15個 ¥97,200(¥90,000)
2.おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 ¥54,000(¥50,000)
3.おせち料理 二段(日本料理)/限定100個 ¥37,800(¥35,000)

・特 典:※11月26日(金)までのご予約で 一般の方:5%割引、The club会員の方:10%割引
 ※11月27日(土)までにお支払いをお済ませいただきますよう、お願いします。
 ※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。


■ロイヤルパークホテルについて

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/257/resize/d17277-257-365afc0c1f2278a4a325-3.jpg ]

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】 https://www.rph.co.jp/


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。 https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※写真はいずれもイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング