この秋、プロントの生パスタがより美味しく進化します!9/3(火)~ もちもち食感がクセになる生パスタが新登場!
PR TIMES / 2024年8月20日 14時15分
季節限定「芳醇きのこのポルチーニクリームパスタ」、定番人気「海老とアボカドのバジルソース」など4品にリニューアルした生パスタを採用
株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘、以下プロント)は、全国の「PRONTO(プロント)」のカフェタイム(モーニング含む、サカバタイム除く)で提供中の生パスタメニューの麺を、2024年9月3日(火)より変更いたします。季節限定「芳醇きのこのポルチーニクリームパスタ」や定番人気「海老とアボカドのバジルソース」など4品に使用している生パスタの麺の形状・太さ・食感を変更し、よりソースとの相性を高める方向に見直しました。より美味しく進化した、プロントの生パスタをぜひお楽しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18877/257/18877-257-c78c7500044f3185aeddc29aae28ea6b-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
もちもち食感がクセになる生パスタが新登場!
■概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/18877/table/257_1_88df0195b7bbfcfae20337a2dfc5c228.jpg ]
※1 一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗がございます。また、価格表示は税込価格です。テイクアウト時の税込価格は異なります。
※2 店舗により時間帯が異なります。取り扱い店舗や販売時間に関しては、各店舗情報ページにて確認することができます。
■商品情報
【季節の生パスタ】芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ/1,045円
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18877/257/18877-257-121bafe8655a82c19fb48a83d81b82bb-1120x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【季節の生パスタ】芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ
しめじ・エリンギ・椎茸とベーコン・セミドライトマトをトッピングし、香り高いポルチーニ入りのクリームソースと合わせました。リニューアルしたもちもちの生パスタにソースがよく絡みます。
(販売期間:2024年9月3日~2025年2月17日終了予定)
■より美味しくなったプロントの生パスタ
プロントの新しい生パスタは、これまで使用していた生パスタよりも、デュラムセモリナ粉の配合を増やしたことで、よりもちもちとした食感を実現しました。麺の形状も平打ち麺からリングイネ(楕円形)にしたことで、よりソースに絡みやすく美味しくなりました。さらに食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉を新たに配合しています。
■PRONTO(プロント)
PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。
「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。
※プロントのサカバ=「キッサカバ(喫茶酒場)」酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供いたします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18877/257/18877-257-5a9d3c6544ff8002e44f6651996c7311-3900x3232.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。
PRONTO公式HP
PRONTO公式X
PRONTO公式Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「串かつとお好み焼き 天晴 新世界店」を1月15日にオープン!老舗ソースブランド大黒屋と串かつソースを共同開発
@Press / 2025年1月14日 15時15分
-
東京駅でデカ盛りスパゲティ1.3kg! ハイボールバー 東京駅 1923で「ミートソース・特大!」を食べてきた!
&GP / 2025年1月12日 22時0分
-
卵黄たっぷり!本場イタリアをオマージュ! 自慢のもちもち生パスタ「太陽のローマ風カルボナーラ」など3品が新登場
PR TIMES / 2025年1月9日 15時15分
-
【新店】ヒューリックスクエア福岡天神に、ふらっと立ち寄れる”ワインの酒場”が1月31日(金)オープン!天神地下街直結、100席以上の広々とした店内で気軽に集える居心地の良い空間を提供
PR TIMES / 2024年12月26日 16時15分
-
クリスマスにおすすめ!和えるだけで本格的な味をおうちで楽しめる素材の風味・香り・美味しさを味わう《芳醇パスタソースシリーズ》が誕生!
PR TIMES / 2024年12月16日 14時15分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
-
4理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
5なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください