レストランのこだわりの味をお持ち帰り 「ぐるなびテイクアウト」 リニューアル!
PR TIMES / 2013年9月3日 16時37分
■開始日:2013年9月2日(月) ■URL:http://takeout.gnavi.co.jp/
株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、テイクアウトの情報サイト「ぐるなびテイクアウト」を2013年9月2日にリニューアルいたしました。
「ぐるなびテイクアウト(http://takeout.gnavi.co.jp/)」は、昼にお弁当を買い職場で食べる、レストランで食事を楽しんだ後に家族へのお土産でスイーツを買うなど、さまざまなシーンに対応した約2万7千店(2013年8月末現在)のテイクアウト情報を公開しています。今回のリニューアルでは、2013年6月にスタートした「お店のこだわり」に掲出のテイクアウト情報と連携し、レストランの逸品がより検索しやすくなりました。
毎年約1割が入れ替わるといわれる飲食店業界において、テイクアウトをもうひとつの売上の柱にすることで、安定した経営が実現している飲食店も出てきており、中には、テイクアウトの売上が店内での飲食の売上を上回るケースもあります。飲食店のサポーターでとして、ぐるなびでは、さらなるテイクアウト情報の充実を図り、加盟飲食店の健全かつ安定した経営を支援します。
◆テイクアウトの成功事例
最高級の材料を贅沢に使用し、氏家シェフ自らによる完全手作りの数量限定品のガトーショコラ。常温で、冷蔵で、レンジで10秒程温めてと、温度状態によって3つの食感を楽しめます。お客様から「持ち帰りたい」の一言がきっかけで、商品化意識が全くなかった商材が、今では月商400万円を売り上げる看板メニューになっています。
■ケンズカフェ東京 http://r.gnavi.co.jp/g833700/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ぐるなびリサーチ部】「うなぎ」に関する調査
PR TIMES / 2024年12月20日 17時15分
-
「ぐるなびFineOrder」番号入力による新たな注文機能を導入
PR TIMES / 2024年12月19日 11時45分
-
ぐるなびとエプソン、企業と自治体の魅力を飲食店からお届け!体験型の新メディア「ミセメディア」第1弾として石川県とサービス開始!~2025年1月15日(水)よりスタート~
PR TIMES / 2024年12月16日 12時15分
-
ぐるなびとエプソン、企業と自治体の魅力を飲食店からお届け!体験型の新メディア「ミセメディア」第1弾として石川県とサービス開始!
PR TIMES / 2024年12月16日 11時45分
-
GURUNAVI FOODHALL WYE 栄 「鰻のノリスケ」が12月13日(金)にオープン
PR TIMES / 2024年12月13日 12時45分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
3SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
42025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください