1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】11月限定!“ゴールド”がテーマの華やかな「GOLDアフタヌーンティー」が登場。

PR TIMES / 2021年10月18日 11時45分

【11月限定】1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年11月1日(月)~11月30日(火)までの期間限定で、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、ゴールドをテーマにした、「GOLDアフタヌーンティー」をご提供いたします。
また、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では、テイクアウト商品として、深まる秋の喜びを味わう「秋のスイーツ&パン」を販売いたします。



■煌めくゴールドと、キャラメルのリッチな味わいのチョコレートで織り成すアフタヌーンティー

[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/258/resize/d17277-258-fee2b438a444fe878c0b-0.jpg ]

11月限定の「アフタヌーンティー」は、カレボー(R)の“ファイネストベルギーチョコレート ゴールド”を使用し、華やかなゴールドカラーで、秋の深まりを煌びやかに演出する「GOLDアフタヌーンティー」をご提供いたします。

金色がかったオレンジ色とキャラメルのリッチな風味と塩味を堪能できる、カレボー(R)の“ファイネストベルギーチョコレート ゴールド”。トップスタンドで存在感を放つチョコレート細工は、アンティークな懐中時計をモチーフに、ホワイトチョコレートでかたどった愛らしい天使を添えました。
その他トップスタンドには、金色に輝く飴細工を乗せた“チョコレートシュークリーム”や“チョコレートモンブラン”をあしらい、セカンドスタンドには、塩バターのキャラメルソースをアクセントにした、“チョコレートのパンナコッタと洋梨のコンポート”などがラインナップ。また、なめらかなチョコレートガナッシュをサクサクのタルト生地と合わせた“チョコレートタルト”など、優しいキャラメル風味を堪能できるスイーツがそろいました。
セイボリーは、バランスのよい塩気をお楽しみいただける“ポークのテリーヌ”や、金の卵をイメージした“ボイルドエッグ トンナートソース”などをご用意しました。

秋から冬へと移り変わる季節に心も温まる“ホットチョコレート”と合わせて、華やかな輝きで優雅なひとときをご堪能いただける「GOLDアフタヌーンティー」を、ぜひこの機会にご賞味ください。


■GOLD アフタヌーンティー 概要

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/258/resize/d17277-258-e17040fb8b845c7c3d2c-1.jpg ]


期 間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)/11:00~17:00
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 ¥4,840(¥4,000)
¥5,445(¥4,500)※プリミアスティージャパンの紅茶含む15種類のフリーオーダー付
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

<メニュー>
・上段/チョコレート細工菓子、チョコレートモンブラン、チョコレートシュークリーム
・中段/グラスデザート(チョコレートのパンナコッタと洋梨のコンポート、チョコレートタルト、バナナとパッションフルーツのマシュマロ、スコーン2種(ローズマリー・プレーン)
・下段/ブラウンチーズとイチジクのフィナンシェ、ボイルドエッグ トンナートソース、ポークテリーヌ
・ホットチョコレートとストロベリーチョコレートのマンディアン/コーヒーまたは紅茶


■季節の深まりとともに、秋の味覚のスイーツや香ばしいパンをテイクアウトで

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/258/resize/d17277-258-09c301ad619f82a71f7c-2.jpg ]


スイーツ&ベーカリー「粋」では、季節とともに味わい深さを増す「秋のスイーツ&パン」を販売します。サツマイモの甘味が口いっぱいに広がる、しっとりとした優しい味わいの“スイートポテト”、香ばしいタルト生地の上に、洋梨のジュレを包み込んだ、“マロンのシブースト”、瑞々しいリンゴをキャラメリゼで仕上げ、生クリームと合わせてお楽しみいただける“タルトタタン”をご用意いたしました。
また、クミンやコリアンダーなどのスパイシーな味わいと岩塩のほどよい塩加減を堪能できる“デュカシガーブレッド”、シナモンの香りが冬の訪れを感じる“シナモンツイストドーナツ”も11月限定で販売します。

・秋のスイーツ&パン 概要


期 間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
内 容:
1.スイートポテト ¥486(¥450)
2.マロンのシブースト ¥594(¥550)
3.タルトタタン ¥648(¥600)
4.デュカシガーブレッド(塩パン) ¥291(¥270)
5.シナモンツイストドーナッツ  ¥216(¥200)
※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。 https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/258/resize/d17277-258-424add98ba12ee533c75-3.jpg ]

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング