国内グループホテルのグルメ情報が満載のマリオットの公式グルメポータルサイト、『Marriott Gourmet Journey(マリオット・グルメ・ジャーニー)』をオープン
PR TIMES / 2018年10月9日 19時40分
9ホテルから15のレストランが参加、秋の美食ダイニングや秋におすすめするメニューを特集
今日のホスピタリティ業界を牽引するマリオット・インターナショナル(本社:米国メリーランド州、社長兼最高経営責任者:アー二・ソレンソン)では、当社のグループホテルを象徴するレストランのシグネチャーメニューやシェフに焦点を当て、広くお客様にそのバラエティの豊富さや奥深いホテルの食やレストランをご紹介する『マリオット・グルメ・ジャーニー(Marriott Gourmet Journey)』というムーブメントに取り組んでいます。 マリオットでは、このほど、日本国内のグループホテルのレストランやシェフなどグルメ情報を横断的に紹介し、シーズナリティ溢れる情報や視覚に訴えるビジュアルや動画で奥深いホテルグルメの旅にゲストを誘う、『マリオット・グルメ・ジャーニー』の公式サイトをオープンいたしました。
URL: https://marriottgourmetjourney.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/261/resize/d11305-261-475144-0.jpg ]
この「マリオット・グルメ・ジャーニー」は、“食”へのこだわりを持った国内を代表するマリオット・インターナショナルのホテル内のレストランやシェフに焦点を当てご紹介しており、10月からは、『Taste of Autumn~秋の味覚』をテーマに、ウェスティン ルスツリゾート、ウェスティンホテル東京、ザ・リッツ・カールトン東京、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、セント レジス ホテル 大阪、シェラトングランドホテル広島、ザ・リッツ・カールトン沖縄の9軒のホテルより、15のレストランにて、“食欲の秋”にご堪能いただきたい美食の数々がラインナップされています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/261/resize/d11305-261-363174-1.jpg ]
当サイトには、国内を代表するマリオット・インターナショナルの15軒のレストランやシェフに特化した情報を紹介していく予定で、これまで個々のホテルのウェブサイトでしか見る事の出来なかったレストランフェアや季節メニューなどの情報がひとつのサイトでじっくりと比較およびご検討いただけるようになりました。
マリオット・インターナショナルでは、旅に出る方、またホテルに滞在する方にとって、“食”という要素は欠かすことのできない大きな楽しみでもあり、またその旅を評価づける大変重要なファクターであると捉えています。日本国内のマリオット・インターナショナルのホテルでは特色豊かなバラエティに富んだレストランを擁しており、その代表的なものご紹介することで、より奥深いホテルの楽しみ方を広く皆様にご提案します。また、今後マリオット・グルメ・ジャーニーのサイト内には、それぞれのシェフに焦点を当てたページも掲載される予定で、各レストランの旬の味だけでなくそれぞれのレストランの個性を引き出すシェフたちもご紹介してまいります。
マリオット・グルメ・ジャーニーの公式サイト内、秋の美食特集に掲載されているホテルおよびレストランは、以下のとおりです。
【ウェスティン ルスツリゾート】
レストラン名称: 風花
秋の美食メニュー: 百合根の炊き込みごはん、鮭いくら
提供期間: 10月1日~11月3日
レストラン名称: アトリウム
秋の美食メニュー: ルスツ旬の野菜とひよこ豆のサンドイッチ、パンプキンフェア
提供期間: 10月1日~11月3日
【ザ・リッツ・カールトン東京】
レストラン名称: アジュール フォーティーファイブ
秋の美食メニュー: 秋の新メニュー
提供期間: 9月中旬~11月中旬
レストラン名称: ひのきざか
秋の美食メニュー: 蟹づくし
提供期間: 11月5日~12月15日
【ウェスティンホテル東京】
レストラン名称: 龍天門
秋の美食メニュー: 秋の味覚祭り
提供期間: 9 月 11 日~11月30日
レストラン名称: 恵比寿
秋の美食メニュー: 甘鯛鉄板会席コース
提供期間: 9月1日~10月31日
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】
レストラン名称: 舞浜Teppanyaki+
秋の美食メニュー: 10月の鉄板焼ディナー・おすすめメニュー
提供期間: 10月1日~10月31日
【ザ・リッツ・カールトン大阪】
レストラン名称: 香桃
秋の美食メニュー: イセエビコース
提供期間: 10月1日~11月30日
レストラン名称: ラ・ベ
秋の美食メニュー: 季節のメニュー
提供期間: 9月26日~12月初旬
【セント レジス ホテル 大阪】
レストラン名称: ル ドール
秋の美食メニュー: コマジテーブル
提供期間: 10月上旬~12月1日
レストラン名称: ラ ベデュータ
秋の美食メニュー: ミシュランシェフ アンドレア・ベルトン特別ランチ&ディナー
提供期間: 11月2日~11月4日
【ザ・リッツ・カールトン京都】
レストラン名称: 会席 水暉
秋の美食メニュー: 蟹会席
提供期間: 11月9日~3月15日
【シェラトングランドホテル広島】
レストラン名称: 雅庭
秋の美食メニュー: 秋の味覚祭
提供期間: 10月1日~10月31日
レストラン名称: ブリッジ
秋の美食メニュー: 秋の食材を使ったドイツフェア
提供期間: 10月1日~10月31日
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】
レストラン名称: ちゅらぬうじ
秋の美食メニュー: DEGUSTAZIONE
提供期間: 10月8日~12月21日
マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、130カ国・地域に30のブランド、 合わせて6,700軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開し、また受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)も運営しています。詳しい情報は、www.marriott.com をご覧ください。また最新の企業ニュースは www.marriottnewscenter.com をご覧ください。Facebook や Twitter (@MarriottIntl)、 Instagram (@MarriottIntl)でも情報発信しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ザ・リッツ・カールトン東京】『Manhattan』と『Shinji’s』のトップが務める『バーテンダー テイクオーバー』、5月9日と10日に開催
PR TIMES / 2024年5月8日 18時45分
-
【フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港】本場の韓国料理で韓国旅行気分を満喫「フォーポイン韓国ブッフェ」を2024年5月11日(土)より開催
PR TIMES / 2024年5月8日 13時15分
-
【ウェスティンホテル横浜】 館内のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」の新料理長に金田将彰が就任
PR TIMES / 2024年4月26日 15時0分
-
【東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・リザーブ】 花鳥風月から着想を得た宿泊パッケージ「リザーブ ストーリー」の販売を開始
PR TIMES / 2024年4月24日 19時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄の春“うりずん”を随所に味わう期間限定メニュー提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 16時15分
ランキング
-
1100円ショップは仕入れ値95円で悲鳴… エアギター選手権は中止に… 歴史的円安の影響どこまで?【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 12時28分
-
2NVIDIA急伸に「追い風受ける日本企業」はここだ 沸騰する半導体市場の最前線をQ&A形式で解説
東洋経済オンライン / 2024年5月14日 7時20分
-
3歴史的円安でも外食最大手ゼンショーHDは過去最高益 「海外進出」が好調 アメリカで展開の寿司店や中国出店の「すき家」など
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 16時49分
-
4“バズる”地方創生請負人が語る、これからの地方。発展のキーワードは「海外進出」と「女性の雇用創出」地域活性化の弊害は「お金を吸い上げていく東京の大企業」
集英社オンライン / 2024年5月14日 8時0分
-
5シャープがテレビ用大型液晶パネルの生産停止を発表 かつては日本の電機産業をけん引…1499億円の最終赤字
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 16時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください