ひかり味噌󠄀大ヒット商品“クラフトみそ”から年に一度の限定醸造味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀 Premium』が登場 「青山ファーマーズマーケット」にて試食販売実施
PR TIMES / 2024年5月14日 18時15分
ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下、当社)は、“クラフトみそ”シリーズから、数量限定の限定醸造味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀 Premium』を2024年6月1日(土)より全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。発売を記念して、6月1日(土)と6月2日(日)の2日間、東京・青山の国連大学の前庭広場前で開催される「青山ファーマーズマーケット」に出店し試食販売を実施いたします。
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『CRAFT MISO 生糀』は、新開発の独自製法「Cozy糀ブレンド製法」を活用し、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感を実現した、塩分控えめで、そのままでもおいしく食べられる新タイプの味噌です。100万個を大幅に超える大ヒットを記録するなど、人気を博しています。その“クラフトみそ”シリーズからこの度発売する、新商品の『CRAFT MISO 生糀 Premium』は、年に1度しかつくることのできないプレミアムな味噌です。
◆『CRAFT MISO 生糀 Premium』の特長
『CRAFT MISO 生糀 Premium』は、新穀の米と大豆を贅沢に使い、一年でもっとも寒く味噌󠄀の仕込みに適しているとされる大寒の時期に仕込んだ、年に1度の限定醸造味噌󠄀です。原料には、大豆の中でも糖分が高く、甘みとコクがあるのが特徴の北海道産ユキホマレと愛知県産のコシヒカリを使用し、“クラフトみそ”のフレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感はそのままに仕上げています。
<商品概要>
商品名 :CRAFT MISO 生糀 Premium
内容量 :400g
参考小売価格:540円(税込)
賞味期限 :6カ月
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◆ 青山ファーマーズマーケット出店 6/1(土)・6/2(日)
「青山ファーマーズマーケット」は、全国各地の食や自然、健康にこだわる生産者の方々が持ち寄った野菜や果物、加工品がずらりと並ぶ、毎週末、青山の国連大学前で開催されているマーケットです。生産者の方からおいしい食べ方や保存方法などの話を聞きながら直接購入できるなど、「食」のコミュニティの場として多くの人が集います。当社は、同マーケットにキッチンカーを設置し新商品の 『CRAFT MISO 生糀 Premium』の試食と特別販売価格500円(税込)にて販売いたします。試食コーナーでは、数種類の野菜からお好みの1種を選んでいただき、味噌󠄀をつけてお召し上がりいただけます。
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<青山ファーマーズマーケット概要>
東京・青山にて国連大学の前庭広場で、毎週末土日10時から16時に開催する都市型マーケット。全国から農家をはじめとする食の作り手、フードカート、クラフト雑貨のお店など、多様な出店者が集います。
会場:青山・国際連合大学前庭広場(表参道駅より徒歩5分)
住所:東京都渋谷区神宮前5丁目53-70
公式Instagram:https://www.instagram.com/farmersmarketjp/
◆ “クラフトみそ”の特長
1.新開発の独自製法「Cozy糀ブレンド製法」
新製法「Cozy糀ブレンド製法」を開発することで、これまでとは異なる味わいと食感を実現しました。「Cozy糀ブレンド製法」は、一般的な味噌󠄀づくりの2倍以上の工程を要します。当社が誇る熟練の蔵人が試行錯誤を重ね、手仕事による「糀づくり・温度管理・ブレンド方法」に徹底的にこだわり、非加熱で仕上げました。
2.フルーティーで豊かな味わい
糀をたっぷり使い甘味を最大限に引き出すことで、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感を実現しました。塩分も控えめ(当社比25%塩分カット)で、そのままでもおいしく食べられます。米は国産米を100%使用しています。
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※ “クラフトみそ“公式ブランドサイト:https://www.hikarimiso.co.jp/craftmiso
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850
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