1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ピンク色に変わる鍋で春気分 「極み梅だしのみぞれたんしゃぶ」販売

PR TIMES / 2021年3月3日 13時45分

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルでは 3月4日(木)より、しゃぶしゃぶ温野菜(以下「温野菜」)にて、あたためると出汁がピンク色になり、まるで梅の花びらが舞うような春の気分を味わえる「極み梅だしのみぞれたんしゃぶ」を販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/263/resize/d18604-263-473287-4.jpg ]

コロナの影響により花見や歓送迎会が満喫出来ない中、少しでも春を感じてほしいという想いから考案した、味も見た目も楽しい春鍋「極み梅だしのみぞれたんしゃぶ」。

出汁は“手火山式本鰹節”という香りの強い鰹節と、素材の風味をまろやかに引き立てる“極み白醤油”をベースに、さわやかな酸味のある梅干しを合わせた「極み梅だし」。甘みのある紅芯大根が入っており、あたためると天然色素が溶け出してピンク色の鍋に変化します。風味・旨み・酸味・甘みが調和した出汁に“みぞれ”を入れる事で、タンをくぐらせた際に味の馴染みが良くなります。

春鍋をより一層楽しむためのサイドメニューも用意しています。食感が楽しい「おろし梅たん」は、荒くおろした大根とカリカリ梅をコリコリ食感のタンに合わせて。紫蘇をふんだんに使用した「しそベーゼ」は、ジェノベーゼ風に仕立てた濃厚なソース。トマトとチーズの上にかけると和風のカプレーゼに。〆には宇治抹茶を使用した風味豊かな「茶そば」で“新緑”をイメージ。春スイーツ「桜ソースのお花見アイス」では“花より団子”をイメージし、桜ソース・バニラアイス・三色団子・粒あんを合わせました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/263/resize/d18604-263-749726-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/263/resize/d18604-263-294589-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/18604/263/resize/d18604-263-535368-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/18604/263/resize/d18604-263-910565-0.jpg ]


【概要】
商品名   :極み梅だしのみぞれたんしゃぶ
販売期間  :2021年3月4日(木)~2021年5月12日(水)
価格    :お1人様4,080円
販売店舗  :全国のしゃぶしゃぶ温野菜 ※“一人に一鍋”定食実施店舗他、一部店舗は除く
食べ放題商品:お肉メニュー13種類と、厳選した国産野菜・おつまみ・期間限定サイドメニューなど、
       60種類以上が食べ放題
専用ページ : https://www.onyasai.com/202103_season/
※お子様・シニア割(上記価格より割引)
 ⇒小学生未満無料/小学1年~3年生1,000円引き/小学4~6年生、65歳以上500円引き
※営業時間、ラストオーダーの時間は店舗により異なりますのでご確認ください。

【会社概要】株式会社レインズインターナショナル  代表取締役社長:澄川 浩太
「しゃぶしゃぶ温野菜」(国内300店舗 ※2021年2月1日現在)、焼肉の「牛角」、「居酒家 土間土間」 等の飲食店を経営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング