とろける旨さ、勢ぞろい!スシローだからこそ実現した『とろトロ大市』開催!<1月19日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売>
PR TIMES / 2022年1月17日 18時15分
“かにの王様”本ずわい蟹をとろける“生”でご提供、さらに“とろ”の最終兵器!?かつおとは思えない、とろっとろに脂がのった「一本釣りとろかつお」など17種類の商品が大集合!
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、価格高騰のかにを破格の値段でお楽しみいただける「とろける生本ずわい蟹」や、かつおとは思えないほどとろっとろの脂がのった「一本釣りとろかつお」など、脂のり抜群で口の中でとろけるネタや、とろとろ食感の食材を使用した17種類の商品を大集結させた、スシローだからこそ実現した『とろトロ大市』を、1月19日(水)(※1)より全国のスシロー(※2)にて期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-882ea7c08f3117a8f6d8-0.jpg ]
1月19日(水)より開催する『とろトロ大市』の目玉商品の一つである「とろける生本ずわい蟹」は、かにの価格が高騰している中、150円(税込165円)でご提供いたします。かにの仕入れは、自身もかに漁船に乗船経験のあるバイヤーの空(そら)が担当し、目利き力だけでなく、知見を駆使したからこそ販売を実現することができました。身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みをご堪能いただけます。
また、「一本釣りとろかつお」は、バイヤーの山上(やまがみ)が徹底的に脂のりにこだわった、これまでのかつおの常識を覆す逸品。一本釣りで釣り上げられたかつおは、船内で鮮度抜群の状態で瞬間凍結され、何度も選別して脂のりの良いかつおだけを厳選します。さらに店舗に皮がついたまま届けられ、店舗で皮を取り、切り付けを行うことにより、かつおの濃厚な旨みと上質な脂をご堪能いただけます。このクオリティで2貫100円(税込110円)と、スシローでしか味わえない一皿です。
そして、「大とろ生キングサーモン」は、脂がのった腹の部分を店内で切り付けてご提供しており、生のキングサーモンの“大とろ”ならではの脂の甘み、もっちりとした食感を味わうことができます。さらに、びん長まぐろの皮目に近い甘みのある“とろ”の部分のみを厳選した「びんとろ」や、とろっとろにとろける「とろ煮穴子」、新感覚な創作すしの「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」、とろ~っと伸びるお餅天入りの「とろ~りもち天明太うどん」など、脂のり抜群で口の中でとろけるネタの数々や、とろとろ食感の食材を使用した17種類の商品を大集結させました。
ぜひ、この機会に“とろける旨さが勢ぞろい”した『とろトロ大市』をたっぷりとお楽しみください。
※1 一部継続販売の商品も含まれます。
※2 スシロー To Goを除く。
目利きにこだわる!スシローが誇る仕入れのプロ!
こだわりのネタをご提供できる秘密は、様々なネタの知識に精通したバイヤーの存在があります。うまいすしをお客様にお届けするため、スシローでは世界中の海や漁港の情報を集め、うまいネタを探し求めています。さらに、生産者の方たちとともに、加工・物流工程を見直し、納得できるネタを追及しており、こだわりをもったバイヤーたちが日々、お客様にうまいすしを食べていただくために努力しています。
今回の「一本釣りとろかつお」、「とろける生本ずわい蟹」もスシローの凄腕バイヤーと、産地の方々の信頼関係があってこそ実現できました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-dfc0fdec6dae3a5c97f4-7.jpg ]
■商品名:「一本釣りとろかつお」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:1月17日(月)~
※お持ち帰り不可。
「一本釣りとろかつお」は、バイヤーの山上(やまがみ)が徹底的に脂のりにこだわった、これまでのかつおの常識を覆す逸品。“脂のりと味”を納得できるシーズンに獲れたものだけしか仕入れないので、昨シーズンはバイヤーが求める基準に届かず、泣く泣くご提供を断念しました。今シーズンは、その基準を満たした脂のり抜群のかつおが獲れたため、2年ぶりでのご提供となります。主な漁場は日本から約1,000Km離れた東沖で、水温が18度~20度前後の環境で脂のり抜群のかつおが育ちます。そのかつおを一本釣りで釣り上げ、直後に海水を用いて瞬間凍結することにより、鮮度抜群の状態で旨みを閉じ込めます。さらに、バイヤーのこだわりである脂のり・味を求めるため、何度も選別して脂のりの良いかつおだけを厳選した、この時期しか味わうことができない逸品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-a9342a6788f8e88c4232-2.jpg ]
<一本釣りのイメージ>
かつおは一本釣りで、一尾一尾丁寧に釣り上げられる。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-f93c55721b259a76a633-3.jpg ]
<凍結されたかつお>
生きたまま鮮度抜群の状態で瞬間凍結されるため口を開けたままになる。
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-e5f5161cc1bdcd939de1-20.jpg ]
<とろかつおの脂>
赤枠の白くなっている部分が脂身。
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-df3503736e7fda39cd6d-4.jpg ]
<脂のりを確認する担当バイヤー>
出刃と呼ばれる専用の器具で脂のりを見極める。※写真左が山上。
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-524e49acfa9d2e984bdf-5.jpg ]
かつおの仕入担当:山上 雅則(やまがみ まさのり)
かつおの仕入れを担当する山上は、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップ営業マン。これまでのかつおの常識を覆す脂のりと、濃い旨みの“とろかつお”をお客様に味わっていただくため、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、目利きをしています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-6f55eb577ac363830821-8.jpg ]
■商品名:「とろける生本ずわい蟹」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:1月19日(水)~ 23日(日)
※完売次第終了。
かにの価格が高騰している中、“かにの王様”とも呼ばれる本ずわい蟹を150円(税込165円)でご提供できるのも、かに漁船に乗船経験のある空(そら)の経験・知見を駆使し、さらに約1年もの期間をかけて交渉を繰り返して仕入れを成し遂げたからこそ。その身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みをご堪能いただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-20173874194c032de14c-6.jpg ]
かにの仕入担当:空 龍太郎(そら りゅうたろう)
かにの仕入れを担当する空は、過去に水産商社に勤務し、自らもかに漁船に乗り、極寒のオホーツク海での漁経験を持つ。「かにの目利きだけは誰にも負けない自信がある!」と熱い想いを持ち、難しいかにの仕入れをやりきった。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
『とろトロ大市』商品概要(一部)
[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-dfc0fdec6dae3a5c97f4-7.jpg ]
■商品名:「一本釣りとろかつお」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:1月17日(月)~
※お持ち帰り不可。
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-6f55eb577ac363830821-8.jpg ]
■商品名:「とろける生本ずわい蟹」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:1月19日(水)~23日(日)
※完売次第終了。
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-581ab97fe4f837f3085a-9.jpg ]
■商品名:「大とろ生キングサーモン」
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:1月19日(水)~
※1日数量限定。
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-915c47fd73334a1296b6-10.jpg ]
■商品名:「とろける炙りサーロイン」
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:1月19日(水)~
[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-66ea9bd82faeb4d91840-11.jpg ]
■商品名:「ぶりとろ」
■価 格:150円(税込165円)
※1日数量限定。
[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-b6117c79c51cd47f2c37-12.jpg ]
■商品名:「特ネタ中とろ」
■価 格:150円(税込165円)
[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-0fd5db3b64f878dd15ae-13.jpg ]
■商品名:「びんとろ」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:1月19日(水)~
[画像17: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-fc9fe32fff5967e03def-14.jpg ]
■商品名:「馬刺しねぎとろ」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:1月19日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫でのご提供となります。
[画像18: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-891394074d06439dd078-15.jpg ]
■商品名:「とろ煮穴子」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:1月19日(水)~
[画像19: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-6fffa873366ef63d30d8-16.jpg ]
■商品名:「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:1月19日(水)~
※一部店舗では取りお扱いがございません。
[画像20: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-ef1ca86d9e3ac1906e84-17.jpg ]
■商品名:「とろ~りもち天明太うどん」
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:1月19日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
※お持ち帰り不可。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
『とろトロ大市』のお持ち帰り限定商品!
スシローでは、昨今の飲食シーンにおいて多くの生活者の中で中食(なかしょく)を中心とした“新しい生活様式”が定着していることを踏まえ、テイクアウト事業にも力を入れて取り組んでおります。ご家庭でも『とろトロ大市』をお楽しみいただけるようお持ち帰り限定セットをご準備いたしました。特ネタ中とろや、びんとろ、ぶりとろ、とろ煮穴子などを詰め合わせた、今だけお楽しみいただける期間限定のお持ち帰りセットです。
[画像21: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-5a18e809ae9a6196daba-18.jpg ]
■商品名:「とろネタづくしセット」
■価 格:税込963円
■発売日:1月19日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
※税込価格に容器代が含まれます。
※えびの頭は無しになる場合がございます。
スシローのテイクアウト専門店『スシロー To Go』でも“とろネタ”をお楽しみいただけるセットが期間限定で登場!
『スシロー To Go』
スシローが展開するテイクアウト専門店『スシロー To Go』。海外では持ち帰りを“To Go”と表現されることが一般的であり、スシローでは“To Go”を付けることで既存の店舗と差別化しております。お客様の生活導線上に出店することで、より気軽にスシローのおすしをお買い求めいただけます。
テイクアウト専門店『スシロー To Go』でも期間限定のとろネタを楽しめる期間限定セットが登場します。特ネタ中とろ、ぶりとろ、びんとろ、とろ煮穴子などのとろネタを詰め合わせたセットをご用意しております。
[画像22: https://prtimes.jp/i/49164/263/resize/d49164-263-d2ddb79e135bc425ae59-19.jpg ]
■商品名:「とろネタセット」
■価 格:税込980円
■発売日:1月19日(水)~
※お持ち帰りのみ。
※税込価格に容器代が含まれます。
※状況により店頭にてお取り扱いがない場合がございます。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スシローで「大切り中とろ」と「とろサーモン」が税込100円に!これは行くっきゃない!
東京バーゲンマニア / 2024年9月19日 18時42分
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシロー、「大切り中とろ」「とろサーモン」100円!「大大大大感謝のありがとろ祭」開催
マイナビニュース / 2024年9月17日 17時15分
-
5年熟成酒粕を使用した“特別限定赤シャリ”が登場!ネタの旨味を引き立てる赤シャリと絶品まぐろをご賞味あれ!さらに、赤シャリと相性抜群のやりいか、くえなどの天然魚も登場!
PR TIMES / 2024年9月9日 16時15分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください