だしのおいしさで野菜がたっぷり1000g食べられる「菜の匠 ねぎ南蛮鍋用スープ」新発売/「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」リニューアル
PR TIMES / 2020年8月20日 12時45分
2020年9月1日(火)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、青果売場向け商品として、だしのおいしさで野菜がたっぷり1000g食べられる「菜の匠(さいのたくみ)」シリーズから9月1日(火)より「菜の匠 ねぎ南蛮鍋用スープ」を新発売、「同 スタミナきゃべつ鍋用スープ」をリニューアル発売いたします。
<開発背景>
近年、健康志向の高まりから野菜摂取を心掛ける方が増加傾向となっている一方、1日あたりの野菜摂取量は目標値とされている350gには届いておらず、野菜不足はまだ解消されていない現状にあります(2018年 厚生労働省「国民健康・栄養調査」)。
また、生活者の約9割が「野菜がたくさん食べられる」ことを求めて鍋料理を楽しんでおり、野菜摂取できるメニューとして欠かせないものとなっています(弊社調べ 2018年 N=292)。
そこで、こだわりの“重ねだし”で仕上げたスープで野菜がおいしくたっぷり食べられる「菜の匠」シリーズから、鍋料理の食材として人気の高いねぎ・きゃべつに着目した鍋用スープを発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/264/resize/d5331-264-965028-3.png ]
<菜の匠シリーズ コンセプト>
だしを重ねて野菜を包む 野菜のおいしさに目覚める鍋
野菜を煮込んで自然な甘みやコクを引き出した野菜だしを加えた、深い旨みが特徴の鍋用スープシリーズです。
それぞれの素材に合わせ、野菜だしを土台に魚介や肉のだしを重ねました。
素材本来のおいしさをご堪能いただけるよう、野菜がたっぷり1000g食べられる味わいに仕上げています。
<商品特徴>
■菜の匠 ねぎ南蛮鍋用スープ 新発売
ねぎがたっぷりおいしく食べられるよう、鴨だしとかつお節の旨みに野菜だしを重ね、焦がしねぎ油で風味よく仕上げた鴨だし醤油味です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/264/resize/d5331-264-521502-2.jpg ]
■菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ リニューアル発売
きゃべつがたっぷりおいしく食べられるよう、豚骨の旨みをベースに野菜だしを重ね、味噌とにんにくを加えて濃厚に仕上げたにんにく味噌味です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/264/resize/d5331-264-921254-1.jpg ]
<商品概要>
商品名:菜の匠 ねぎ南蛮鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日(期間限定 8~2月)
参考小売価格(税抜き):350円
商品名:菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日(期間限定 8~2月)
参考小売価格(税抜き):350円
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
エアコンで冷え切った身体に500kcal以下「ダイエット鍋献立」のススメ【太らない夜ご飯献立】
Woman.excite / 2024年9月21日 6時0分
-
ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
災害の備えに! 岡山県里庄町のふるさと納税「防災食・非常食になる返礼品」3選
マイナビニュース / 2024年9月15日 11時0分
-
【おいしく減塩】塩分控えめで楽しめる献立1週間分のレシピ
楽天レシピ デイリシャス / 2024年8月29日 9時0分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください