【東京ガス料理教室】春の特別企画 新生活応援!知恵と工夫でお料理上手 第2弾
PR TIMES / 2019年2月15日 17時40分
東京ガス料理教室では2019年4月、【春の特別企画 新生活応援!知恵と工夫でお料理上手 第2弾】を開催します。3月1日より受付を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/264/resize/d21766-264-433806-0.jpg ]
進学や就職で春から新しい生活が始まる方や、仕事や育児など毎日忙しい皆様に、忙しい子育て世代でもあるクッキングインストラクターが、日頃から実践する「料理のコツ」をご紹介します。
春は心機一転、新しいことを始めるのにもよい季節です。6か所の料理教室で3種類のコースを開催いたします。
料理教室は初めて、という方も大歓迎です。皆様のご参加を心よりお待ちしています。
1.作り置きで時短クッキング 1品で4回楽しむ作り置き
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/264/resize/d21766-264-752607-1.jpg ]
【キッチンランド江東】4月19日(金)・20日(土)10:30~13:00
【キッチンランド葛飾】4月11日(木)・13日(土)10:30~13:00
<メニュー>
・旬野菜のカポナータ
・チキンのカチャトラ風
・春野菜のトマトクリームパスタ
・春野菜のフリッタータ(オムレツ)
2.我が家のとっておき万能調味料を作ろう
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/264/resize/d21766-264-902113-2.jpg ]
【新宿ショールーム】4月13日(土)15:00~16:30、4月14日(日)11:00~12:30/15:00~16:30
【キッチンランド石神井】4月5日(金)・6日(土)10:30~12:00
<メニュー>
○ 煎り酒
・ 釜揚げしらすと春キャベツの和風ペペロンチーノ
・ 鶏の唐揚げ~香味ソース~
○ だしみつ
・ 絶品卵焼き
・ じゃがいもきんとん
・ セロリと油揚げのきんぴら
3.発酵バターで作る自慢のセイボリースコーン
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/264/resize/d21766-264-140778-3.jpg ]
【キッチンランド川崎】4月14日(日)10:30~12:30/14:00~16:00
【キッチンランド浦和】4月7日(日)10:30~12:30、4月17日(水)10:30~12:30
<メニュー>
・セイボリースコーン2種~あめ色玉ねぎ&オリーブ、グリル野菜&チーズ~ (1人各4コ・試食分含む)
・スコッチブロス~押し麦と春野菜のスープ~(グループで実習・試食)
【申込期間】2019年3月1日(金)~3月15日(金)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/264/resize/d21766-264-355352-4.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【料理教室|レッスン募集開始】<5・6月体験レッスン>魅せるサンドイッチ(ハート)が学べる教室
PR TIMES / 2024年5月7日 13時15分
-
【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
サスティナブルガーデン「Awaji Nature Lab&Resort」で淡路島の春を満喫 家族で楽しめるGW企画!収穫体験やSDGsワークショップを4月27日から開催
@Press / 2024年4月22日 13時0分
-
北鎌倉でもっとも予約が埋まっているワインが似合う“自由料理”で春のパスタや地元の山菜を堪能
CREA WEB / 2024年4月21日 13時0分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください