お彼岸に「六穀おはぎ」を一部店舗限定で販売いたします
PR TIMES / 2023年9月18日 16時45分
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2023年9月20日(水)~9月24日(日)の期間中、船橋屋一部店舗にて「六穀おはぎ」を販売いたします。秋彼岸のお供に船橋屋こだわりのおはぎはいかがでしょか。
プチプチ食感がたまらない!栄養たっぷりの六穀おはぎ
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/264/resize/d30085-264-26578f0e8cbc39377d23-0.jpg ]
お彼岸の時期限定の「六穀おはぎ」。
六穀(黒米、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア)入りのもち米を粒感を残して蒸し上げました。六穀米でこし餡を包んだ船橋屋お手製のおはぎはプチプチした食感が特徴。スタッフからも大人気の商品です。
また食物繊維が豊富な玄米や、ミネラルやビタミン類が多く含まれているキヌアなど、嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。
お彼岸のお供えにはもちろん、おはぎ好きな方にもお召し上がりいただきたい一品です。
商品詳細
商品名:六穀おはぎ
価格:230円(1個入り)、440円(2個入り) ※税込み価格
販売期間:2023年9月20日(水)~9月24日(日)
販売店舗:船橋屋(亀戸天神前本店、エキュート日暮里店、コレド室町店)、船橋屋こよみ(広尾本店、エキュートエディション渋谷店)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。
船橋屋HP:http://www.funabashiya.co.jp/
船橋屋こよみHP:http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/264/resize/d30085-264-75c257b5e59e9426215c-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
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