1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ライズホテル大阪北新地】 大阪 夏の風物詩を満喫!大阪水上バスを貸切「2024年天神祭奉納花火大会 特別クルーズ付き宿泊プラン」の販売開始

PR TIMES / 2024年6月19日 13時15分

信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営する「ライズホテル大阪北新地」では、「7月25日(木)天神祭 奉納花火大会」をお楽しみいただける花火鑑賞プランの販売を開始いたしました。



天神祭 奉納花火鑑賞特別クルーズ付き宿泊プラン



限定100席!WEBにて予約受付中!

大阪水上バスアクアライナーを一艘貸切! 
快適な船から迫力満点な天神祭奉納花火と船渡御(ふなとぎょ)をご鑑賞いただいた後は、ホテルでゆっくりとお過ごしください。

アクアライナーは冷房のきいた船内(トイレ・エアコン完備/売店あり)で、屋根のあるガラス張りの快適船!ガイドの解説付きでご鑑賞♪ フレンチレストラン アントレーズ料理長 特製洋風弁当を食べながら、行き交う船団・花火を快適にお楽しみください。
※お席の場所によっては花火が見えづらい場合がございます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-c44bb93af6fcd61957b1-0.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-9f576114c444fada9e83-1.jpg ]

                     ※アクアライナー船内イメージは昼間の写真になります



北新地 フレンチレストラン アントレーズ料理長特製洋風弁当


天神祭奉納花火大会のために、特製洋風弁当をご用意いたしました
[画像3: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-7776b42d4d711dd6fa4c-2.jpg ]


〈 メニュー内容 〉
・黒毛和牛のローストビーフ
・淡路鶏と海老のガランティーヌ 海老のソース
・真鯛のポワレ パエリア風
・鰆のスモーク トマトとバルサミコのソース
・鮎の焼きリゾット
・焼き牛ホホ ジュのソース
・神戸ポークの黒胡椒焼き
・シーフードマリネ
・鴨のスパイス焼き
・パルマ産生ハム
・フレンチトースト イチゴのソース
・季節のフルーツ

※写真はイメージです。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。


7月25日(木)天神祭 奉納花火大会


大阪を代表するお祭り「天神祭」は、日本三大祭りの一つにも数えられる華やかなお祭りです。一千余年の伝統を誇る日本屈指の祭典で、そのクライマックスを飾る船渡御(ふなとぎょ)の姿は圧巻!フレンチレストラン アントレーズ料理長特製洋風弁当を楽しみながら、船上から悠々と花火観覧はいかがでしょうか。
[画像4: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-2a5bb172e24c8a92423e-3.jpg ]


【天神祭の中止に関して】
※奉納花火は小雨決行、荒天中止となります。悪天候等で奉納花火が中止でもツアーは催行致します。
尚、旅行代金の返金はございません。
※安全面から船渡御の一時中断、遅延、中止となる場合がございますが、旅行代金の返金はございません。


花火鑑賞プランの詳細は、公式サイトをご覧ください
ホテル大阪北新地:https://the-rise.jp/


ライズホテル大阪北新地 人気の朝食がパワーアップ 


連泊のお客様にリクエストいただき、選べる朝食メニューのバリエーションが増えました。

和食は厳選した昆布を時間をかけて煮出し、削りたての鰹節を加えた自家製のこだわり出汁と、瀬戸内産の真鯛を昆布締めし旨味を引き出した「真鯛の出汁茶漬け」。しっとりふっくらした「焼魚と奥出雲産の平飼い玉子のたまごかけご飯」の2メニュー。

洋食は、「ふっくら柔らか出来立てオムレツと神戸ポークのウインナー」、「野菜をふんだんに使ったキッシュと旨味たっぷりの厚切りベーコン」の2メニュー。

毎日違う味わいの朝食をお楽しみいただけます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-7e11814c9ab81bdf45fe-4.jpg ]

人気NO.1メニュー「真鯛の出汁茶漬け」 


[画像6: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-36799ab36552041894f7-5.jpg ]

新メニュー「焼魚と奥出雲産の平飼い玉子のたまごかけご飯」

[画像7: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-461e1b28217b9e05a5e1-7.jpg ]

「ふっくら柔らか出来立てオムレツと神戸ポークのウインナー」 

[画像8: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-fc176e2b0133bda3e6a7-8.jpg ]

 新メニュー「野菜をふんだんに使ったキッシュと旨味たっぷりの厚切りベーコン」



シェフ プロフィール 



フレンチレストラン「アントレーズ」
シェフ 山下 洋

ホテルニューオータニ神戸にて料理の基礎を学び、ミシュラン1つ星レストラン オルフェにてフレンチの世界に入る。有馬山叢 御所別墅で、ジャンムーラン出身の村木伸也シェフに師事したのち料理長に就任。ホテルプラザ神戸にて瀬戸内の食材をいかした独自のフレンチの世界を開拓し、2022年4月よりun-treize(アントレーズ)料理長に。ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。
[画像9: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-08c5d8bff0ef3c34d492-9.jpg ]

un-treize(アントレーズ)について 


食材とワインの豊かな個性を愉しむ
大地や海の豊かさを感じる日本の食材を、世界各国から厳選した約170種500本のワインとともに。 ホテルレストランの伝統を継承しながらも、旬の食材の素材そのものを感じていただくことを大切にしたモダンフレンチレストラン。 響きあう食材とワインの豊かな個性をお愉しみください。

旬を感じる新鮮な食材をフレンチに
神戸牛やシャラン鴨はもちろんのこと、瀬戸内の昼網の魚介や、淡路島の新鮮な野菜を中心に、各地から厳選した多様な食材を活用。伝統食材にとらわれず、自由な発想で日本や世界の美味を組み合わせる挑戦が、シェフ山下の持ち味です。


ホテルについて 


■施設名:ライズホテル大阪北新地
■住所 : 〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号
■アクセス : JR東西線 北新地駅 11~43番出口 徒歩約5分・
大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩約6分
■TEL : 06-6458-5400  ■FAX : 06-6458-5402
所在地 : 〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号
1階 : レストラン「アントレーズ」、ケーキショップ「KARIN」
2階 : ロビー&フロント、レストラン「アントレーズ」
3階 : 客室・自動販売機、製氷機、コインランドリー
4~15階 : 客室
客 室 : 220室

■公式サイト:https://the-rise.jp/


店舗概要 



[画像10: https://prtimes.jp/i/54281/264/resize/d54281-264-17dfdd040dbb01a60548-10.jpg ]


■店名 : un-treize アントレーズ(ライズホテル大阪北新地1F・2F)
■TEL : 06-6147-7915
■定休日 : 火曜日
■営業時間 :ランチ 11:30~14:30(LO.14:00) /ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)
※月~木曜日のみ完全予約制となります。
※ディナータイムのみ前日22:00までにご予約ください
※アントレーズでは隣接店舗『KARIN』のイートインスペースとしても利用いただけます。

■公式サイト : https://un-treize.com/


お客様のご予約・お問い合わせ先:ライズホテル大阪北新地 06-6458-5400(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください