【ANAインターコンチネンタルホテル東京】「ピエール・ガニェール」黒トリュフづくしの期間限定コース料理と7種のシャンパーニュをワゴンサービスで提供

PR TIMES / 2015年1月6日 12時30分

黒トリュフとプレミアムシャンパーニュが奏でるピエール・ガニェールの世界

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「ミシュランガイド東京」で5年連続2つ星を獲得している「ピエール・ガニェール」(36FL.)において、1月6日(火)から2月28日(土)の期間、世界三大珍味のひとつであり、黒いダイヤと称される高級食材、黒トリュフを贅沢に用いた特別コース料理を提供し、併せて7種類のプレミアムシャンパンをグラスで提供するシャンパーニュ・ワゴンサービスを行います。



ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「ミシュランガイド東京」で5年連続2つ星を獲得している「ピエール・ガニェール」(36FL.)において、1月6日(火)から2月28日(土)の期間、世界三大珍味のひとつであり、黒いダイヤと称される高級食材、黒トリュフを贅沢に用いた特別コース料理を提供し、併せて7種類のプレミアムシャンパンをグラスで提供するシャンパーニュ・ワゴンサービスを行います。

黒トリュフが出回る時節、世界各国で展開するピエール・ガニェールの各レストランではトリュフ料理を考案しています。この冬東京店では、トリュフの魅力を余すところなく表現するコース料理をご用意いたします。使用するトリュフは、真冬がまさに旬の黒トリュフです。前菜からデザートまで、すべての料理に黒トリュフを使用し、その芳醇な香りを存分に堪能していただけます。フランス料理の王道ともいえるフォアグラとトリュフのコンビネーションを楽しむ一品では、素材を生かしながらガニェール氏ならではの驚きに満ちた味わいに仕上がっており、魚料理ではトリュフの香りを一層引き立てるシャンパンを用いて絶妙な味のバランスを表現し、デザートでは黒トリュフを生地に取り入れ、フワッと焼き上がったスフレが口の中で豊かに広がる香りと、とろけるような食感をお楽しみいただけるなど、この時季にしか味わえない逸品の数々です。黒トリュフづくしのコース料理ならびに7種類ものシャンパンをグラスで提供するシャンパーニュ・ワゴンサービスに関する詳細は以下のとおりです。

『黒トリュフづくしの期間限定コース料理』概要
■店舗名: ピエール・ガニェール(36FL.) Pierre Gagnaire
■期間/時間: 2015年1月6日(火)~2月28日(土)
          ランチ 11:30~13:30(ラストオーダー) ディナー 17:30~20:30(ラストオーダー)
          ※月曜定休
■メニュー価格: グラン トリュフ ノワール Grand Truffe Noire お1人様 35,000円 (消費税・サービス料別)
          プチ トリュフ ノワール Petit Truffe Noire お1人様 25,000円 (消費税・サービス料別)

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