BLACK WITCH~魔女がもてなすハロウィンコース~
PR TIMES / 2021年10月1日 17時15分
魔女が仕掛けるスタイリッシュでゴシックな怪しい空間で楽しむハロウィンナイトを期間限定で開催
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「イタリアンダイニング ジリオン」にて、魔女が仕掛けるスタイリッシュでゴシックな怪しい空間で楽しむハロウィンナイトを期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-a5cb2917e30636f72845-8.jpg ]
イタリアンダイニング ジリオンの大きなラウンドテーブルがあるエリアをパープルの光とスモークで魔女が棲む怪しい世界を演出し、黒と赤のハロウィンカラーで彩られたお料理を楽しめるディナーコースをご用意いたしました。
魔女からのウェルカムサービスとして、スモークでお迎えをさせていただき、魔女が仕上げるハロウィンオリジナルモクテルをお楽しみいただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-b38178f006c097c21036-0.jpg ]
コースは赤い薔薇に見立てた生ハムを添えた赤キャベツのサラダでスタート。二品目の温かい前菜のキノコを使ったグラタンは、ナイフを入れるとオレンジ色の半熟卵が噴き出します。ジリオンの名物、イカ墨を練り込んだ自家製タリオリーニにオマール海老をのせて赤と黒のパスタに仕上げました。メインディッシュは、竹炭のパン粉で仔牛フィレ肉を包み、イタリアの代表的な肉料理「コトレッタ」を提供いたします。魔女からの最後のおもてなしは、血のりに見立てた赤いソースを添えたイタリアのチョコレート風味のココアプリン「ボネ」でハロウィンナイトを締めくくります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-d09d40ba38f07ae8a2bf-2.jpg ]
今年のハロウィンは、スタイリッシュなゴシックインテリアが印象的なイタリアンダイニング ジリオンで、料理長阿部洋平による遊び心あふれる「 BLACK WITCH~魔女がもてなすハロウィンコース~」を、気心の知れたお仲間でお楽しみください。
<概要>
【期間】 2021年10月1日(金)~10月31日(日)
【場所】 イタリアンダイニング ジリオン/1F
【提供時間】 ディナー 17:30~21:00
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 平日¥7,000/土日祝¥9,000 ※税金、サービス料込
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-8d0725568333e3640d5b-7.jpg ]
【内容】 BLACK WITCH~魔女がもてなすハロウィンコース~
[ハロウィンカクテル]ダークトロピカルサイエンス *ノンアルコールに変更可
[冷前菜]赤キャベツとフランボワーズのサラダ 魔女が育てた薔薇に見立てた生ハムを添えて
[温前菜]魔法をかけたキノコのサプライズグラタン トリュフ風味
[パスタ]イカスミの自家製タリオリーニ オマール海老とズワイガニの真っ赤なペスカトーレ
[メインディッシュ]仔牛フィレ肉のブラックコトレッタ
[デザート]ボネと黒猫のバニラアイス 血のソースを浮かべて
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-halloween.html
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-7a5b504ada8afe3bd78c-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-df1f0379ae5d6c7b6f50-6.jpg ]
<イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール>
1998年に「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、4年間イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて4年間在籍し、各部門のシェフを経験する。その後南麻布にあった「アロマフレスカ(現在一つ星)」の原田シェフの下で、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社し、3年間イタリアン人シェフ パオロ・ペロシ氏の下で新イタリア料理を学び、経験を積んだ。2012年11月にホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社し、2013年3月より新規オープンの「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長に就任。2015年7月より日本イタリア料理協会会員。 2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション 西武 旅するレストラン「52席の至福」のメニューを監修。
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/265/resize/d53012-265-7b7b5c75ddbc09b2c9e6-5.jpg ]
<「イタリアンダイニング ジリオン」について>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で培った豊富な経験で、現在、約60ヶ国に200の ホテルやリゾートを展開し、世界中で魅力溢れる旅をお届けしています。お客様一人一人に寄り添い、そっと気持ちを汲み取る、心地の良いおもてなしと、他にはない上質な施設や設備で、洗練された特別なひとときをお過ごしいただけます。さらに上質を追求するお客様は、インターコンチネンタルアンバサダープログラムやクラブインターコンチネンタルを 通じ、ワンランク上のサービスをお楽しみください。そして、旅慣れたお客様には、ご滞在を通じ、その土地ならではの魅力や新しい発見により、心豊かになる本物の体験をご紹介いたします。
世界各地のインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツで、グラマラスなInterContinental Life。
更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。
インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
おうちdeハロウィンパーティーセット
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
お正月ステイプラン 2025
PR TIMES / 2024年9月13日 13時15分
-
中国料理「チャイナシャドー」より 日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくす「ガストロノミックシアターシリーズ」秋のメニューを9月11日(水)より提供開始
PR TIMES / 2024年9月9日 18時15分
-
遊び心あふれるハロウィンスイーツが登場
PR TIMES / 2024年8月30日 15時38分
-
人気のチャイニーズアフタヌーンティーがハロウィンの装いに。 秋の味覚満載のモンスターデザインのスイーツと、旬の素材を贅沢に味わうセイボリーを存分に満喫して! 9月11日より期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年8月26日 18時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください