ひかり味噌󠄀のそのままおいしい“クラフトみそ” 新発売の限定醸造味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀 Premium』 Instagramプレゼントキャンペーンを開催
PR TIMES / 2024年6月3日 16時15分
ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)は、新発売の限定醸造味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀 Premium』を抽選で5名様にプレゼントするInstagramのキャンペーンを開催いたします。
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『CRAFT MISO 生糀』は2022年の発売以来、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感が特長のそのままおいしい”クラフトみそ”として、ご好評をいただいております。今回プレゼント商品としてご用意するのは、“クラフトみそ”シリーズから2024年6月1日に発売した、『CRAFT MISO 生糀 Premium』です。年に1度しかつくることのできないプレミアムな味噌󠄀を、この機会にぜひお召し上がりください。
◆キャンペーン概要
1.キャンペーン名
『CRAFT MISO 生糀 Premium』 プレゼントキャンペーン
2.キャンペーン期間
2024年6月1日(土)~ 6月30日(日)23:59
3.応募方法
1. ひかり味噌󠄀公式Instagramアカウント(@hikarimiso)をフォロー。
2. 6月1日(土)に投稿された当該キャンペーン投稿に掲載された、『CRAFT MISO 生糀 Premium』
を使ったレシピの中から、お好みのレシピを1つ選んでコメント欄に記入すれば、応募完了。
ひかり味噌󠄀公式Instagramアカウントはこちら
(https://www.instagram.com/hikarimiso/?hl=ja)
4.当選方法
当選者には、ダイレクトメッセージにて個別にご連絡いたします。
5.賞品
抽選で5名様に、『CRAFT MISO 生糀 Premium』を1ケース(8個入り)プレゼントいたします。
◆『CRAFT MISO 生糀 Premium』の特長
『CRAFT MISO 生糀 Premium』は、新穀の米と大豆を贅沢に使い、一年でもっとも寒く味噌󠄀の仕込みに適しているとされる大寒の時期に仕込んだ、年に1度の限定醸造味噌󠄀です。原料には、大豆の中でも糖分が高く、甘みとコクがあるのが特徴の北海道産ユキホマレと愛知県産のコシヒカリを使用し、“クラフトみそ”のフレッシュでフルーティーな味わいはそのままに、よりジューシーな食感に仕上げています。
◆ “クラフトみそ”の特長
1.新開発の独自製法「Cozy糀ブレンド製法」
新製法「Cozy糀ブレンド製法」を開発することで、これまでとは異なる味わいと食感を実現しました。「Cozy糀ブレンド製法」は、一般的な味噌󠄀づくりの2倍以上の工程を要します。当社が誇る熟練の蔵人が試行錯誤を重ね、手仕事による「糀づくり・温度管理・ブレンド方法」に徹底的にこだわり、非加熱で仕上げました。
2.フルーティーで豊かな味わい
糀をたっぷり使い甘味を最大限に引き出すことで、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感を実現しました。塩分も控えめ(当社比25%塩分カット)で、そのままでもおいしく食べられます。米は国産米を100%使用しています。
◆ “クラフトみそ”商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/266/resize/d22493-266-8c92a5db71c68f0a739e-1.png ]
※“クラフトみそ“公式ブランドサイト:https://www.hikarimiso.co.jp/craftmiso
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850
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